Франкфурт: авиакомпании отменяют 470 рейсов

Франкфурт: авиакомпании отменяют 470 рейсов

Из-за запланированной в самом большом аэропорту Германии забастовки авиакомпании отменяют 470 завтрашних рейсов. Бастуют сотрудники службы безопасности.

В соответствии с расписанием во вторник нужно было бы выполнить 1200 рейсов и перевезти 135 тысяч пассажиров. Забастовка 15 января охватывает еще семь авиагаваней страны. Так профсоюз Verdi требуют повышения почасовой оплаты труда.

Нагрузка на персонал аэропорта растет, поскольку растет и пассажиропоток. Например, аэропорт Франкфурта в 2018 году пропустил через себя большее количество пассажиров, чем когда-либо прежде, — 69,5 млн. И это на 7,8% превышает показатели 2017 года.

В завтрашней акции также участвуют Мюнхенский и меньшие по размеру аэропорты — Бремен, Дрезден, Эрфурт, Гамбург, Ганновер, Лейпциг-Галле.

«Работодатели должны быть готовы ответить на это предупреждение», — выразил ожидания Verdi представитель профсоюза. Расширение забастовки вызвано тем, работодатели не показали своей готовности к переговорам и поискам решения. Они предлагают меньше, поскольку зарплаты в Восточной Германии растут не столь быстро, как в Германии Западной. Именно это разделение на людей первого и второго сорта объясняет решимость Verdi добиваться своего.

По-видимому, и следующий «сюрприз» для путешественников не заставит себя долго ждать. Уже известно, что переговоры продолжатся 23 января.

В сложившейся ситуации представители аэропортов могут только предупредить авиапассажиров о возможных серьезных нарушениях воздушного движения. И предлагают рассмотреть альтернативные маршруты.

Похожие записи