Лиссабон: второй аэропорт и протесты экологов

Лиссабон: второй аэропорт и протесты экологов

Португалия собирается строить второй аэропорт в столице из-за увеличения количества пассажиров. Международный аэропорт Лиссабона имени Умберту Делгаду достиг своей полной мощности — 29 миллионов пассажиров в год.

Достаточно напомнить, что в только что завершившемся году страна приняла примерно 13 млн. туристов, которые принесли стране 14 млрд. евро.

О востребованности данного направления говорит и то, что в этом году начинается португальская чартерная программа новой украинской авиакомпании SkyUp. Однако конечная точка маршрута — не столица, а южный город Фару, популярный у туристов.

Португальское правительство объявило о своем намерении выделить более 1 млрд. евро, чтобы расширить действующий аэропорт Лиссабона (650 млн. евро) и построить второй аэропорт в городке Монтижу (500 млн. евро).

Собственно, речь идет не о строительстве, а перестройке военного аэродрома, расположенного в 30 км от Лиссабона. Цель состоит в том, чтобы к своему вводу в эксплуатацию в 2022 году аэропорт мог обслуживать 50 миллионов авиапассажиров за год.


Португалия взяла 16 туристических «Оскаров»

Ян Валетов: «В Португалии будьте готовы к тому, что не захочется уезжать»


Экологи не в восторге от выбранной локации — рядом, в устье реки Тежу, находятся места зимовки перелетных птиц.

К апрелю будет проведено исследование о влиянии такого проекта на окружающую среду, однако, как пишет местная пресса, экологам сложно будет помешать амбициям португальских властей. Критики проекта уже говорят о том, что правительство спешит с началом реализации этого проекта из-за предстоящих всеобщих выборов. Они намечены на октябрь.

Похожие записи