SkyUp — стали известны правила провоза ручной клади и нормы багажа

SkyUp - правила провоза ручной клади и норма багажа

Украинская бюджетная авиакомпания SkyUp сообщает о нормах и правилах провоза ручной клади и багажа. В принципе, нормы установлены лояльные. 

Авиапассажирам разрешено провозить без дополнительной оплаты одно место ручной клади весом до 7 кг. Сумма ее габаритов не может превышать 115 см. Если эти ограничения превышены, вещи придется сдавать в багаж и оплачивать специальный сбор.

Кроме того, авиапутешественникам также разрешается брать в салон самолета один дополнительный предмет. Это могут быть габаритный фотоаппарат или ноутбук, женская или мужская сумка, папка с документами, зонт, верхняя одежда, литература для чтения в полете, детская коляска или дорожная люлька для ребенка, детское питание. Однако вес дополнительного места также не может превышать 7 кг.

Что касается включенного в стоимость авиабилетов провоза багажа, пассажиры SkyUp могут брать в дорогу сумку или чемодан весом, не превышающим 23 кг. Кроме веса нужно также учитывать объем — сумма высоты, длины и ширины не может превышать 158 см.

На ребенка до двух лет установлена норма багажа весом, не превышающим 10 кг.

Еще одно место багажа можно провезти за дополнительную плату. До 23 кг — за 25 евро, до 32 кг — за 40 евро.

А вот пассажирам авиакомпании МАУ, купившим билеты по безбагажным тарифам, с 15 января разрешено только одно-единственное место ручной клади. За второе нужно доплачивать. Подробности — по ссылке.