Стартап будет бороться с задержкой авиарейсов дополненной реальностью

задержка авиарейсов

Стартап AerinX разработал компьютерную программу с использованием очков дополненной реальности, которая поможет инженерам и механикам значительно сократить время технического осмотра самолетов между вылетами и убрать причину, из-за которых может произойти задержка авиарейсов.

Если у самолета есть повреждения, решение об отправке его в следующий полет или же на ремонт принимают после тщательного анализа «истории» этого самолета: незначительное с виду повреждение может оказаться гораздо опаснее, если рядом с ним есть «залеченная рана». Сейчас, чтобы свериться с документацией, технический персонал вынужден возвращаться к компьютерам и подолгу искать нужную информацию в отчетах, сообщает Euro-pulse.

Программа венгерских разработчиков AerinX «запоминает» всю историю конкретного самолета и преобразовывает ее в картинку. Если осмотр проходит в очках дополненной реальности, программа сама находит не только новые повреждения, но и старые. В результате оценка каждого повреждения, которая раньше занимала от 10 минут, теперь длится считанные секунды.

Прототип программы и очков дополненной реальности уже есть. Сейчас AerinX занят разработкой пилотного проекта и организацией испытаний в реальных условиях.

Похожие записи