Завтрашняя забастовка немецких аэропортов приведет к проблемам и в Европе

Завтрашняя забастовка немецких аэропортов приведет к проблемам и в Европе

Уже известно, что к завтрашней забастовке присоединяются еще два важнейших немецких аэропорта. Профсоюз Verdi расширяет забастовку, запланированную на вторник, 15 января.

Стачка нарушит планы не только авиапассажиров, следующих через Франкфурт — самый оживленный немецкий аэропорт. К Франкфурту присоединяется Гамбург.

К очередному однодневному протесту подключаются также небольшие аэропорты Бремен, Ганновер, Дрезден, Лейпциг-Галле и Эрфурт.

Но самое неприятное для туристов то, что профсоюз призвал к забастовке еще и 350 сотрудников службы безопасности аэропорта Мюнхен. Это ключевой узел авиакомпании «Люфтганза». Там хотят прекратить работу с 3:30 до 20:00 по местному времени, сообщило в воскресенье баварское радио. В остальных аэропортах стачка продлится с 02:00 до 20:00 по местному времени.

Предыдущие январские забастовки привели к отмене сотен рейсов в аэропортах Дюссельдорф, Кельн-Бонн, Штутгарт и Берлин.

Профсоюз добивается, чтобы сотрудникам служб безопасности платили 20 евро в час вместо нынешних 17 евро. Если стороны не договорятся и забастовка состоится в полном масштабе, это приведет к серьезным задержкам авиасообщения. Эта акция протеста, делающая невозможной проверку пассажиров и их багажа, может привести к серьезным проблемам не только в Германии, но и в Европе в целом.

Напомним, что из-за забастовки в аэропортах Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта 10 января были отмены более 640 рейсов в Германии.

Новый раунд переговоров запланирован на 23 января.