Пассажирам обанкротившейся авиакомпании деньги за билеты не вернут

Пассажирам обанкротившейся авиакомпании деньги за билеты не вернут

Авиакомпания Germania официально заявила о банкротстве в берлинском суде. Выполнение рейсов остановлено с 5 февраля. Но пассажирам не стоит надеяться на то, что им вернут деньги за билеты.

После банкротства Air Berlin авиакомпания Germania взяла на себя «освободившиеся» направления и стала выполнять почти на 40% больше региональных рейсов. Планы были большие, но ресурса справиться с возросшими объемами не хватило.

К моменту прекращения деятельности авиационный парк Germania состоял из 37 самолетов. Авиаперевозчик выполнял как регулярные рейсы, так и чартерные. Прекращают свою деятельность и дочерние компании авиаперевозчика — Germania Technik Brandenburg и Germania Flugdienste, осуществлявшие техническое обслуживание.

География полетов была широкой — от Европы и Ближнего Востока до севера Африки.


Орли — Борисполь: французы запускают новый регулярный рейс

SkyUp — стали известны правила провоза ручной клади и нормы багажа

Бюджетная авиакомпания впервые предлагает бесплатный Wi-Fi на дальнемагистральных рейсах


Тем, кто хотел воспользоваться услугами Germania и уже купил билеты на ее рейсы, денег не вернут. Руководство компании воспользовалось немецким законом о банкротстве, согласно которому такие выплаты запрещены.

Другие авиакомпании воспользовались этой ситуацией и уже предложили пассажирам Germania воспользоваться своими рейсами, но с доплатой. В некоторых случаях она может доходить до 110 евро.

К банкротству привел целый комплекс причин: снижение курса евро, взлет стоимости авиационного керосина, задержки в пополнении авиапарка новыми самолетами.

Читайте также