Hop! и Joon в Air France уже не будет

Hop! и Joon в Air France уже не будет

Французская авиакомпания Air France решила избавиться от дочерних компаний с похожими функциями, но разными названиями — Hop! и Joon. Они совсем запутали пассажиров.

Итак, причина — в путанице, которая возникает у путешественников при заказе билетов через эти компании.

Теперь местная авиакомпания Hop!, которая использует маленькие самолеты для перевозок по Франции или приграничных с ней городов других стран, будет называться Air France Hop. Проблема с ней заключалась в том, что купив билет на Air France и узнав, что на самом деле они летят на Hop!, пассажиры названивают в офисы Air France и спрашивают: куда они попали, на чем они летят, действуют ли те услуги, которые предоставляет настоящая Air France и тому подобное.

А вот Joon, которой авиакомпания Air France передала несколько внутриевропейских и даже дальнемагистральных рейсов, не будет вообще. Все борты и рейсы возвращаются назад, к Air France. В компании объяснили, что после нескольких лет работы Joon так никто и не понял (ни пассажиры, ни сотрудники, ни инвесторы), зачем это было нужно. К тому же продвижение Joon существенно ослабило собственный бренд Air France.

Впрочем, Hop! и Joon еще можно будет увидеть во французских и мировых аэропортах. Все уже проданные на них билеты остаются в силе. И чтобы не вносить дополнительную сумятицу в умы пассажиров, рейсы будут выполнены Air France еще под логотипами этих компаний.


Возвращение «Конкорда» — когда возобновятся сверхзвуковые пассажирские рейсы


 

Похожие записи