Украинцам рекомендуют лететь в Брюссель только с ручной кладью, а лучше вообще не лететь

Украинцам рекомендуют лететь в Брюссель только с ручной кладью, а лучше вообще не лететь

Пассажирам, вылетающим в Брюссель 13 февраля, настоятельно рекомендовано не загружаться багажом. И быть готовыми к «сюрпризам» не только в аэропорту.

Как сообщила пресс-служба МАУ, исключительно ручной кладью необходимо ограничиться не только тем, для кого конечной точкой путешествия является Брюссель, но и тем, для кого аэропорт европейской столицы будет транзитным.

Причина — в общенациональной забастовке, которую бельгийские профсоюзы назначили на 13 февраля. Украинская авиакомпания предполагает, что акция протеста может повлиять на работу обслуживающего персонала аэропорта. «Рекомендуем путешествовать по возможности только с ручной кладью в/из/через Брюссель», — советуют в пресс-службе.

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines из-за забастовки уже официально объявила об отмене всех 222 рейсов, назначенных на 13 февраля. По прогнозам, пострадает около 16 тыс. пассажиров.

Ущерб, нанесенный аэропорту, может достичь 13 млн. евро.

Бельгийский транспортный союз уже подтвердил свое участие в забастовке, обратившись ко всем своим членам и предложив им прекратить работу 13 февраля.

Ожидается, что предстоящая забастовка внесет коррективы в работу общественного транспорта по всей Бельгии. В забастовке примут участие работники аэропортов и авиадиспетчерских служб, сотрудники железнодорожных компаний, водители такси, а также персонал полиции и тюрем, работники учреждений образования, торговли и почты, персонал фламандской общественной телекомпании VRT и др.


Кто еще бастует в Европе

 

Массовая отмена рейсов: бастуют приемщики багажа

Продать Акрополь? Музеи Греции выступают против

Эйфелева башня остается на забастовке


 

Похожие записи