Aigle Azur выходит на украинский рынок с новым рейсом Киев-Париж

Aigle Azur выходит на украинский рынок с новым рейсом Киев-Париж

Aigle Azur (Эгль Азюр), вторая лидирующая авиакомпания Франции, объявила о выходе на динамичный авиационный украинский рынок. Авиасообщение откроет первый прямой маршрут, соединяющий Париж-Орли и Киев-Борисполь*.

Рейсы будет выполняться с 18 апреля 2019 года. Периодичность — трижды в неделю. Для граждан Украины и Франции это новая возможность расширить коммуникации и культурный обмен.

Франция входит в ТОП-10 самых популярных направлений для украинских туристов, которые путешествуют с различными целями: бизнес и туризм, молодежные и культурные программы обмена, образование, спорт. Новый маршрут усилит транспортный потенциал и конкурентоспособность украинского рынка авиаперевозок. Регулярные перелеты между аэропортами двух столиц будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам — из Орли; по средам, пятницам и воскресеньям — из Борисполя.

На маршруте будут работать самолеты Airbus A320 в двух классах (12 мест в Бизнес классе и 168 мест — в Эконом классе).

Новый маршрут обеспечит также удобную стыковку рейсов авиакомпании Aigle Azur и партнерских авиалиний для пассажиров из Бразилии, Португалии, Китая.

Рейс в Украину становится частью других европейских направлений Aigle Azur: Бейрут, Берлин, Москва (из Парижа и Марселя), Милан, а также Португалия.

Госпожа Изабель Дюмон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине, прокомментировала событие: «Связи между нашими народами и государствами имеют давние и глубокие корни. Выход известной французской авиакомпании на украинский рынок — событие знаковое, ведь оно поднимает наши отношения на новый, более высокий уровень. Это французские инвестиции — в экономику Украины, деловое сотрудничество, культуру, гуманитарную сферу, туризм, наконец, в межличностные отношения. Становясь ближе, мы лучше понимаем друг друга, поэтому будем лучше взаимодействовать для развития и мира».

Франц Ивлен, президент и генеральный директор Aigle Azur, заявил: «Мы верим, что между Украиной и Францией есть большие возможности для развития. Первые прямые рейсы между Парижем-Орли и Киевом открывают новые перспективы для пассажиров — как для путешествий между нашими странами, так и далее — по всему миру, поскольку Aigle Azur и наши партнерские авиакомпании предлагают много вариантов путешествия в разные регионы, от Португалии и Алжира до Бразилии. Мы верим, что «лазурный орел» сможет расправить свои крылья в украинском небе, совсем скоро предоставляя украинским пассажирам новые варианты полета — с нашим известным уровнем безопасности, сервиса, комфорта и регулярности».

Выход Aigle Azur на украинский рынок — часть амбициозной стратегии развития компании по усилению присутствия в различных регионах мира. Киевское направление будет интегрировано в сеть французского перевозчика в Европе и далее — через стыковочные рейсы в сотрудничестве с партнерами. Это откроет для пассажиров новые варианты планирования перелетов по маршрутам дальнего следования в Европе, Азии, Южной Америке, Африке.

Стоимость авабилета Киев-Париж — от 66€ с НДС** в одну сторону (промо-тариф). Пассажиры уже могут забронировать билеты на сайте http://aigleazure.com/ или через свое турагентство.


* При условии получения разрешения уполномоченных органов

** Стоимость «все включено», тариф в одну сторону в Эконом-классе, включая плату за обслуживание, при условии наличия