Airbus не сможет достаточно быстро заменить Boeing 737 Max

Airbus не сможет достаточно быстро заменить Boeing 737 Max

Кризис доверия к надежности 737 Max привел к предсказуемому результату. Авиакомпании ищут альтернативу, и выбор у них не слишком велик — Airbus 320neo.

Главный конкурент «Боинга» Airbus может получить свои выгоды и уже изо всех сил старается производить достаточно экономичных самолетов, чтобы удовлетворить спрос. И все же в конце февраля компания отставала с выполнением более чем 5900 заказов, из них 5814 — A320neo и 148 — более ранней модели A320ceo.

Если, гипотетически, эксплуатанты самолетов захотят массово переключиться с Boeing на Airbus, им придется ждать. Сейчас авиакомпании получают самолеты, заказанные около трех лет назад.


Китай отказывается покупать уже заказанные Boeing 737 Max


Теоретически, для предпочтительных клиентов могут сделать исключение и передвинуть их на лучшую позицию, стараясь сбалансировать требования тех авиакомпаний, «которые хотели получить свои самолеты раньше, и тех, которые не требовали их позже». Хорошая такая формулировка… И в то же время концерн будет бороться за любые новые запросы.

«Аэробус» сообщил о планах увеличить производство до 60 бортов в месяц уже с середины этого года, а в 2021 году — и до 63 в месяц. Но аналитики называют это сложной задачей, учитывая уже существующие задержки в цепочке поставок.

Другой возможный вариант замены «максов» — более старая версия Boeing 737 Next Generation. И возможно, по более низкой цене, учитывая сложившиеся обстоятельства.

Впрочем, здесь существует еще одна опасность. Как бы в стремлении удовлетворить все запросы не пострадало качество сборки самолетов. И тех, и этих.

Похожие записи