British Airways привезла пассажиров в Шотландию вместо Германии

British Airways привезла пассажиров в Шотландию вместо Германии

Самолет британской авиакомпанией British Airways, выполнявший рейс Лондон — Дюссельдорф, каким-то образом вместо немецкого города приземлился в шотландском Эдинбурге.

Пассажиры поняли, что произошла ошибка, не тогда, когда приземлились слишком быстро, а когда услышали объявление «Приветствуем в Эдинбурге». Они никак не могли поверить, что это не шутка.

Экипаж был удивлен не меньше — летчики выполняли рейс в точном соответствии с полученным пилотным планом и указаниями диспетчера. В British Airways выясняют, как  могла произойти такая путаница.

Пока понятно одно — ошибку допустила немецкая компания WDL Aviation, которая и осуществляла для British Airways этот рейс в рамках лизинговой сделки.

Но пассажирам от этого объяснения не легче. Дюссельдорф — один из самых больших хабов в Германии, и у многих транзитников «сгорели» стыковочные рейсы.

После того как стало ясно, что всем нужно в Дюссельдорф, командир экипажа предложил пассажирам проголосовать за то, чтобы вылететь туда немедленно. Но, несмотря на это проявление демократии, самолет оставался на земле 2,5 часа. Затем его заправили, и он полетел в Германию.

«Мы приносим свои извинения пассажирам и будем связываться с каждым из них лично», — обещает руководство British Airways.

Похожие записи