Директор аэропорта Ровно рассказал о готовности к открытию летного сезона

Директор аэропорта Ровно рассказал о готовности к открытию летного сезона

В Ровенском аэропорту появилось полноценное багажное отделение, близки к завершению работы на аэродроме по ремонту рулежки, общая стоимость которых — около 4-х миллионов гривен, сообщает Радио Трек.


Из-за некачественного выполнения работ компании, которая ремонтировала рулежные дорожки, недоплатили. Устранить недостатки фирма готова до мая. Директор аэропорта Игорь Насинюк комментирует: «Думаю, за апрель они ее полностью доделают. Это зависит от погодных условий, надо, чтобы асфальт нагрелся, чтобы они качественно устранили те недостатки, которые допустили при предыдущем ремонте. Тут работы на неделю. Проблем с помещением у нас нет никаких. Мы сделали новое багажное отделение. И пассажир уже идет в сектор на вылет без багажа».

С начала года аэропорт принял около 20 самолетов, однако из-за имеющихся долгов из всех поступлений областного коммунального предприятия 10% высчитывает исполнительная служба.

Для заработка Ровенскому аэропорту нужны 3-4 рейса в неделю. К примеру, в прошлом году двух месяцев чартерных полетов в Турцию хватило для того, чтобы работники аэропорта даже начали получать авансы.

Это если учитывать только авиауслуги. Потому что зарабатывать областное коммунальное предприятие может, к примеру, еще и за счет парковки. Оставить машину на охраняемой стоянке стоит 20 гривен в сутки, количество паркомест — около сотни.

И уже 23 марта из ровенского аэропорта вылетит первый в этом сезоне рейс в Египет — чартерная программа туроператора Join Up. Полеты будут выполняться каждую субботу авиакомпанией «Буковина». Начальник отдела развития компании-туроператора Антон Савченко информирует, что Join Up планирует летать все лето и даже перейти в зиму.

И уже в следующую субботу, 23 марта, из аэропорта Ровно стартуют полеты в Египет.

Выполнение полетов каждую субботу будет обеспечивать авиакомпания «Буковина». Антон Савченко сообщил, что из аэропорта «Ровно» будут летать самолеты MD-83 1999 и 1996 годов выпуска с новым салоном и новыми креслами. Каждое судно рассчитано на 172 кресла. Еще один самолет будет постоянно находиться в аэропорту для подстраховки.

О заполняемости самолета на дальнейшие вылеты, по словам Радио Трек, туроператор говорит неохотно, отметив, что количество пассажиров позволяет осуществить первый в этом году рейс в Шарм-эль-Шейх. Именно Египет, по данным Join Up, выбирает для отдыха большинство ровенчан — 78%. Возможность выполнения из Ровно рейсов на курорты Турции пока рассматривается и зависит от спроса жителей региона. На данный момент это 8%. Далее идут Тунис и Болгария — по 2%, Испания, Черногория, ОАЭ и Китай — по 1%, и 5% приходится на другие направления отдыха.

И уже к старту первого рейса в Ровенском аэропорту может заработать duty free. Как говорит директор аэропорта Игорь Насинюк, соответствующий договор был подписан еще перед Новым годом.


 

Похожие записи