Европа, Азия, Африка, Центральная Америка закрывают небо для Boeing 737 Max

Европа, Азия, Африка, Центральная Америка закрывают небо для Boeing 737 Max

После того как за пять месяцев разбились два Boeing 737 Max (модели 8 и 9), небо для этих самолетов закрыли уже более 20 стран.

Напомним, что лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines с 157 людьми на борту в минувшее воскресенье разбился возле Аддис-Абебы. А в октябре 2018 года упавший в Яванское море «Боинг» унес жизни 189 человек.

В Евросоюзе полеты приостановлены Агентством авиационной безопасности в качестве превентивной меры, до выяснения причин крушения в Эфиопии. Этот запрет касается авиакомпаний из ЕС, а также не будут приниматься самолеты из третьих стран.

Сотни обеспокоенных путешественников по всему миру пытаются выяснить, не будет ли их рейс выполняться на Boeing 737 MAX.

Несмотря на заверения американских корпораций и авиационных властей США, что проблемы, связанные с безопасностью полетов этих самолетов, будут решены, а программное обеспечение заменено, воздушное пространство для 737 Max закрывается.



Такое решение приняли более 20 стран — Германия, Франция, Великобритания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Нидерланды… (все страны ЕС), а также Сербия и Черногория. Помимо европейских государств, одними из первых запрет на полеты Boeing 737 Max ввели Китай и Индия. То же самое сделали Кувейт, Эфиопия, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия, Южная Корея, Индонезия, Каймановы острова, Вьетнам, Турция, Оман и Казахстан. Аналогичное решение приняли ряд авиакомпаний и стран Африки и Центральной Америки, в частности Египет, Мексика и Бразилия. Запрет также ввела Канада.

«Эти самолеты стали слишком сложными», — написал президент США Дональд Трамп в Twitter. По его словам, более сложные решения создают опасность, основные проблемы современной гражданской авиации — слишком много электроники и человеческий фактор. Трамп добавил, что то же самое наблюдается и в отношении многих других продуктов, создатели которых стремятся сделать ненужный шаг вперед, тогда как старая и простая вещь намного лучше.

Производитель по-прежнему считает эту модель самолета безопасной, однако менее чем за два дня «Боинг» потерял более $20 млрд. рыночной стоимости, а презентация новой модели отложена.

Что касается причин, то, по информации The Wall Street Journal, самолеты Boeing 737 MAX-8 и MAX-9 при ручном управлении могут срываться в пике, тогда как система, установленная на старых моделях, требовала иного порядка действий.

Похожие записи