Из-за проблем с ПО в немецких аэропортах задерживают рейсы

Из-за проблем с ПО в немецких аэропортах задерживают рейсы

Сбои в программном обеспечении в немецких аэропортах начались еще в прошлую среду и стали причиной задержек и отмен рейсов. Правда, коснулось это не всех аэропортов. И все же на решение проблемы потребуется еще несколько дней.

Из-за проблем с программным обеспечением для контроля воздушного движения четвертый по величине европейский аэропорт Франкфурт только в понедельник отменил 68 из 1400 регулярных рейсов. Авиапассажирам пришлось внезапно менять свои планы. Например, пострадали 4500 пассажиров 46 рейсов авиакомпании Lufthansa.

Специалисты DFS (организация, отвечающая за безопасность полетов в Германии) предупреждают, что компьютерные сбои будет продолжаться еще несколько дней. Программное обеспечение предоставляет пилотам всю историю полетов каждого рейса, в соответствии со спецификациями DFS: тип самолета, маршрут и ожидаемое время полета. Полностью заменить ПО смогут лишь в ночь на четверг.

Пострадали не все немецкие аэропорты, а лишь Франкфурт, Штудгарт, Кёльн-Бонн и Дюссельдорф. Но данная проблема затрудняет и нарушает пассажирские авиаперевозки по всей стране. Пропускная способность воздушного пространства Германии сократилась примерно на четверть.

«Шпигель» сообщает, что сбои наблюдались уже в течение нескольких дней, но до понедельника имели меньшие масштабы.

Авиакомпании стараются предложить пассажирам, вылетающим из названных аэропортов в ближайшие дни, альтернативные варианты. Однако советуют проверять статус своего рейса перед приездом в аэропорт и согласовывать свои планы с авиаперевозчиками заранее.

Похожие записи