Закрытое небо для Boeing 737 Max: последствия для авиаотрасли и планы МАУ

Закрытое небо для Boeing 737 Max: последствия для авиаотрасли и планы МАУ

Все больше авиакомпаний приостанавливает эксплуатацию восьмой и девятой моделей Boeing 737 Max до полного выяснения всех обстоятельств двух трагических инцидентов с этими воздушными судами.

Но удар по имиджу корпорации нанесен нешуточный, и несмотря на внутреннее расследование всех обстоятельств трагедий, последствия не заставят себя ждать. Небо для них уже закрыли все страны Евросоюза, а также Китай, Индия, Индонезия и ряд других стран Азиатского и Тихоокеанского региона. По инсайдерской информации, к запрету сегодня присоединится и Украина.

Тем временем корпорация Boeing уверяет, что эти борта безопасны для использования (в частности, глава Boeing Денис Мюленбург заверил в этом президента США Дональда Трампа).

Понесут убытки авиакомпании, использующие данное поколение воздушных судов. А таковых немало. По данным Boeing, 737 MAX стал самым продаваемым самолетом за всю историю корпорации. К началу 2019 года было получено заказов на производство 4500 бортов, в том числе от крупнейших мировых авиаперевозчиков, среди которых — Emirates, flydubai, Turkish Airlines, Ryanair, МАУ. Тем, у кого они уже есть, придется перекраивать свое расписание, заменяя борта поколения Max 8 и Max 9 на самолеты другой серии. А это будет нелегко. Например, из расписания flydubai незапланированно выпало сразу 13 бортов (при том, что авиапарк перевозчика по состоянию на август прошлого года насчитывал 61 самолет). У Turkish Airlines на земле останутся 12 бортов (при 276 имеющихся в наличии, по данным сайта перевозчика).


Европа, Азия, Африка, Центральная Америка закрыли небо для Boeing 737 Max


Всем им придется ждать разрешения на возобновление полетов, и каждый день такого простоя будет стоить авиакомпаниям сотни долларов за каждый борт — ведь плату за сверхнормативную стоянку в аэропорту и начисление зарплаты экипажам никто не отменял. Конечно, крупным авиакомпаниям пережить это будет проще, чем небольшим. Тем же, у кого авиапарк не столь велик, возможно, придется брать в лизинг дополнительные борта, тем самым еще больше наращивая расходы.

Логичной мерой оптимизации убытков в такой ситуации вполне может стать повышение стоимости авиабилетов. Но немедленного повышения цен в связи с этой причиной ждать, пожалуй, не стоит — все будет зависеть от результатов расследования и от того, насколько быстро Max 8 и Max 9 смогут вернуться в строй. В долгосрочной перспективе можно предположить, что авиакомпании могут увеличить количество заказов от единственного конкурента Boeing — Airbus. Который, вполне возможно, не упустит случая воспользоваться ситуацией.

Авиакомпания МАУ, которая уже в конце марта должна получить три Boeing 737 Max (операционный лизинг), сегодня сообщила, что не будет отказываться от самолетов, но к полетам их, до выяснения причин крушений, не допустит — безопасность пассажиров остается главным приоритетом перевозчика.

Вадим Федоров

Похожие записи