Египет достраивает новый аэропорт на берегу Красного моря

Египет достраивает новый аэропорт на берегу Красного моря

В Египте продолжают строить новый международный аэропорт. Власти африканского государства решили за счет еще одних воздушных ворот страны увеличить поток туристов на свои курорты.

Новая воздушная гавань будет располагаться неподалеку от местного курорта Марса-Алам, примерно в сотне километров от города. Таким образом, добираться из аэропорта на курорт и в обратном направлении туристам не составит особого труда, трансфер не займет много времени.

Более того, в Каире утверждают, что новый аэропорт, который уже получил название в честь располагающегося рядом поселка — «Беренис», будет качественно отличаться от других воздушных гаваней страны уровнем комфорта и логистики. Но основной акцент при его строительстве был сделан на безопасность. Причем высокая безопасность обусловлена, кроме прочего, еще и местоположением объекта.

В Каире ожидают, что Беренис также разгрузит двух «коллег» поблизости – аэропорты в Хургаде и еще один в Марса-Аламе.

Новый аэропорт должен увеличить туристический поток на египетские курорты у Красного моря, в частности привлечь туристов на относительно отдаленный курорт – остров Забаргад, куда прежде из-за его расположения приезжало не так много европейских туристов.

Самый южный аэропорт Египта обошелся бюджету в крупную сумму – порядка 30 миллионов долларов. На текущий момент процесс строительства аэропорта находится уже на завершающей стадии. Скоро из него будут осуществляться первые рейсы. Ориентировочные сроки начала эксплуатации объекта – июнь текущего года.

Похожие записи