Кто первым вылетел из терминала F?

Кто первым вылетел из терминала F?

В ночь с 30 на 31 марта первые рейсы обслужил терминал F, который до этого несколько лет был законсервирован. Судя по онлайн-табло аэропорта Борисполь, первый рейс из этого терминала в 02.15 осуществила авиакомпания Bukovyna Airlines, отправившая пассажиров в Шарм-эль-Шейх.

Несколькими часами позже на этот же курорт вылетели два рейса SkyUp, состоялся также вылет в Тбилиси. Уже перевели свои рейсы в новый терминал и Ryanair — вчера они летали оттуда в Берлин, Вильнюс, Варшаву, Братиславу. Существенных задержек не отмечено.

Среди других перевозчиков, которые уже перенесли свои рейсы в новый терминал, также была замечена Laudamotion, дочерняя компания Ryanair. Ее рейсы тоже появились в расписании вылетов из терминала F.

Как сообщает пресс-служба главного киевского аэровокзала, в перспективе сюда будут перенесены часть рейсов YanAir, Bravo Airways, FANair, Wind Rose.

И хотя подавляющее большинство вылетов по-прежнему обслуживает терминал D, пассажирам следует быть внимательными и заранее уточнять, из какого терминала состоится вылет их рейса.

Между двумя терминалами с интервалом в 30 минут курсирует бесплатный автобус.

В пресс-службе также отмечают, что запуск второго терминала позволит обеспечить более гибкое обслуживание рейсов и реализацию технологий как регулярных, так и лоукост- и чартерных перевозок. В частности, терминал F более удобен для реализации лоукост-технологии пешей посадки на борт. Cкорее всего, именно он в итоге и станет основным терминалом для бюджетных перевозчиков. Остальные авиакомпании, по-видимому, будут использовать его мощности в основном в периоды пиковых загрузок терминала D.

Вадим Федоров


Недавняя история: терминал в «Борисполе» расконсервируют для лоукостов


 

Похожие записи