МАУ отменяет часть рейсов ближайших месяцев

МАУ отменяет часть рейсов ближайших месяцев

Международные Авиалинии Украины сообщили о корректировке расписания и отмене рейсов. На такие меры руководство МАУ заставили пойти проблемы с поставками новых самолетов.

Речь идет о пассажирских самолетах модели Boeing 737 MAX. Партия этих самолетов должна была вводиться в эксплуатацию в МАУ уже в апреле, однако из-за расследования в отношении безопасности данной модели ее полеты приостановлены во всем мире. Соответственно, поставки задерживаются. В связи с этим руководство авиакомпании приняло решение скорректировать расписание по некоторым маршрутам — с апреля по июнь включительно.


Закрытое небо для Boeing 737 Max: последствия для авиаотрасли и планы МАУ


Некоторые рейсы из Киева будут частично или полностью отменены. Так, уменьшится частота вылетов в Афины, Ереван и Стамбул, отменят некоторые международные рейсы в Амман, Анкару, Баку, Женеву, Минск и Ригу, а также внутренние в Запорожье, Ивано-Франковск и Херсон. А вот рейс в Винницу отменен вообще.

Представители МАУ заверили, что компания сделает все возможное для комфорта пассажиров. Все изменения в расписании отражаются в системе бронирования на сайте авиакомпании сразу после их внедрения. Пассажиры, которые уже приобрели билеты на отменившиеся рейсы, получат от МАУ предложения с альтернативными вариантами о дате, времени вылета и маршруте.

Модель Boeing 737 MAX находится в эксплуатации коммерческих авиакомпаний с 2017 года. Полеты этих самолетов были приостановлены по факту расследования авиакатастроф с их участием.


Boeing 737 Pegasus Airlines едва не свалился в море: видео спасательной операции

Airbus не сможет достаточно быстро заменить Boeing 737 Max


 

Читайте также