Первый на Ближнем Востоке A321neo LR прилетел в Шарджу

Первый на Ближнем Востоке A321neo LR прилетел в Шарджу

Air Arabia, первый и самый крупный бюджетный перевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке, получил свой первый Airbus — A321neo Long Range. Самолет совершил перелет из Гамбурга в международный аэропорт Шарджи.

Air Arabia — первая ближневосточная авиакомпания, эксплуатирующая A321neo LR, и эта поставка — первая из шести. То есть вскоре еще пять A321neo LR пополнят авиапарк Air Arabia, который сейчас состоит из 53 самолетов семейства A320.

Авиакомпания обслуживает более 155 маршрутов по всему миру, осуществляя вылеты из Шарджи и Рас-Аль-Хайма, Марокко и Египта. Расширение авиапарка A321neo LR позволит Air Arabia выйти на новые среднемагистральные рынки и укрепить существующие маршруты, увеличив вместимость назначенных на них авиалайнеров.

Адель Аль Али, главный исполнительный директор группы Air Arabia, сказал: «Мы рады приветствовать первый L32 A321neo в нашем флоте, что знаменует собой еще одну веху в истории Air Arabia. Добавление этого нового самолета позволяет нам расширять наш сервис для более дальних и новых направлений, оставаясь верными нашей недорогой бизнес-модели».

Пополнение авиапарка самолетами A321neo LR позволит недорогим перевозчикам расширить свою деятельность и выйти на новые рынки.

Новый A321neoLR компании Air Arabia, оснащенный двигателями CFM LEAP-1A, вмещает 215 пассажиров. Его новый ультрасовременный интерьер оформлен в новом фирменном стиле Air Arabia, представленном общественности в октябре прошлого года. Салона оснащен крестами нового поколения, обеспечивающими дополнительный комфорт на борту, при этом сохраняется фирменный «щедрый» шаг сидений Air Arabia.

Модель A321neo LR «базируется» на успехе A321neo и обеспечивает дополнительную гибкость в эксплуатации благодаря максимальной дальности полета среди узкофюзеляжных авиалайнеров. Это позволяет авиакомпаниям выходить на новые рынки, которые ранее были недоступны.

В настоящее время Air Arabia Group стала ведущей публичной компанией, в которую входят авиакомпании и туркомпании, предоставляющие туристические услуги по всему миру.

Air Arabia начала свою деятельность в октябре 2003 года. Отмечена наградами за обеспечение комфорта, надежности и выгодных авиаперевозок.

Похожие записи