Первая европейская компания возобновляет полеты в Пакистан через 10 лет

Первая европейская компания возобновляет полеты в Пакистан через 10 лет

British Airways возобновит полеты в Пакистан на следующей неделе, прекращенные после взрыва гостиницы Marriott в Исламабаде. Это первая западная авиакомпания, которая возобновляет полеты в южноазиатскую страну.

Безопасность туристов и деловых путешественников уже не вызывает прежних опасений, Пакистан возрождается как место для туристов и инвесторов.

Первый рейс назначен на воскресенье, 2 июня. Он свяжет Исламабад и лондонский аэропорт Хитроу. На маршруте будет работать самый новый дальнемагистральный самолет авиакомпании Boeing 787 Dreamliner.


Рейс Борисполь — Хитроу больше экономически не жизнеспособен

30 лет споров: суд проигран. Разрешено строить третью ВПП в Хитроу


До настоящего времени только национальный перевозчик Pakistan International Airlines (PIA) летал напрямую из Пакистана в Великобританию, но его финансовые сложности и стареющий парк самолетов регулярно вызывали жалобы пассажиров.

Ближневосточные перевозчики Etihad Airways и Emirates широко представлены в Пакистане и поглощают сокращающуюся долю PIA на рынке.

Регулярные рейсы в Пакистан также осуществляют «Турецкие авиалинии».

Исламабад проводит международные рекламные кампании, чтобы восстановить свой туристический сектор, который был практически уничтожен после терактов 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах и военным присутствием США в Афганистане.

«Мы надеемся, что клиенты в Великобритании и Пакистане получат классическое британское обслуживание, которое мы предлагаем, с продуманным индивидуальным подходом», — заявил Эндрю Брем, коммерческий директор British Airways.

Похожие записи