Стюардессы составили фоторобот идеального пассажира

Стюардессы составили фоторобот идеального пассажира

Туристический сервис Aviasales опросил стюардесс и выяснил, что им нравится и не нравится в поведении пассажиров. Возможно, вы узнаете о себе что-то новое.

Выяснилось, что больше всего они любят тех путешественников, которые ждут официального разрешения покинуть салон самолета, а не встают, чтобы достать свои вещи с полок занять вместе с ними место в проходе.

«От скорости изъятия вещей с багажной полки скорость выхода из самолета не меняется», — отметили бортпроводницы.

Помимо этого, они не любят, когда пассажиры идут в санузел как раз в тот момент, когда идет обслуживание других людей, а в проходе стоят тележки с едой, питьем или товарами торговли.

Оказалось, что бортпроводницы также не любят обращение «девушка», а помимо обычной вежливости ценят, когда к ним обращаются по имени, которое указано на бейдже.

Отдают они должное и тем, кто заранее готовит посадочный талон при посадке на борт.

Ну и, наконец, идеальный пассажир, по мнению стюардесс, — это во-первых, спящий пассажир, а, во-вторых, тот, кому не важно, что на обед, — курица или рыба.

До фоторобота идеального авиапассажира дело, правда, не дошло, да это и невозможно. Зато белорусские судебные эксперты две недели читали сказки, беседовали с детьми и составили-таки фоторобот Деда Мороза.


Трансконтинентальный перелет — испытание или праздник?

Плакать в бизнес-классе дольше 5 минут запрещается

Алкоголь и сало на борту самолета, а также другие вредные советы

Где лучшее место в самолете?


 

Похожие записи