Киевский аэропорт 10 дней не будет работать

Киевский аэропорт 10 дней не будет работать

Аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского (для старожилов — Жуляны) прекратит принимать и отправлять рейсы в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы.

Предприятие уже выпустило NOTAM A1437/19 (информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов), где указаны сроки закрытии аэродрома — с 9 часов 2 сентября до 9 часов 12 сентября по местному времени.

На эти 10 дней авиакомпаниям предлагается перебраться в аэропорт «Борисполь». Компания «Мастер-Авиа», управляющая а/п «Киев», заранее уведомила обслуживающихся в аэропорту авиаперевозчиков о предстоящем ремонте ВПП.

Подобный опыт уже есть. Аэропорт Жуляны не так давно ремонтировал взлетно-посадочную полосу — в 2017 году, сразу полсе Евровидения. Тогда на это тоже потребовалось десять дней — с 14 по 24 мая.


Новый аэропорт Стамбул — впечатления украинского путешественника


Ремонт проводился на средства КП «Международный аэропорт «Киев», в собственности которого находится аэродром. Согласно данным системы Prozorro, стоимость услуг подрядчика — компании Onur — составила 24,75 млн грн. При этом бюджетные средства не привлекались

В тот раз на время работ авиакомпании, выполняющие рейсы в Жуляны, в том числе лоукостер Wizz Air, также перенесли свои полеты в аэропорт «Борисполь».

А полная реконструкция и удлинение полосы в аэропорту Жуляны проводились чуть больше десяти лет назад. Средства на это были выделены из государственного бюджета. Реконструкция позволила расширить список самолетов, которые смог принимать аэропорт имени Игоря Сикорского, в том числе среднемагистральные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.

Похожие записи