Новые приземления Boeing — еще и крылья неисправны

Новые приземления Boeing - еще и крылья неисправны

Производитель заявил в воскресенье, что у некоторых из среднемагистральных Boeing 737s, в том числе 737 Max 8, может быть неисправен механизм передней части крыльев.

Компания обнаружила проблему пятницу и отреагировала достаточно оперативно.

Один из субподрядчиков Boeing поставил дефектную партию механизмов для подъема и опускания краевой планки передней части крыльев. Проблема затрагивает 148 ламелей, произведенных одним поставщиком. Данное устройство является критически важным: если ламели не будет срабатывать симметрично, это может быть особенно опасно при взлете и посадке.

Дефектные детали могут преждевременно выйти из строя или треснуть. Boeing уже разослал бюллетень с номерами партии авиакомпаниям, чтобы они могли прекратить эксплуатацию таких бортов до замены дефектных механизмов новыми.

Должны быть проверены самолеты 737. Скорее всего, дефектные ламели установлены на 33 бортах Max, 32 — NG, эксплуатирующихся только в США. Однако Федеральное управление гражданской авиации советует авиакомпаниям проверить все Max и NG, что включает в себя модели 737-600, -700, -800 и -900.

Проверка должна быть выполнена в течение 10 дней.

Что касается возвращения в небо приземленных Max, в данный момент Boeing работает над обновлением программного обеспечения. Однако уже возникли разногласия между США и Канадой, как обучать пилотов в дальнейшем. Вашингтон считает, что компьютерных тренажеров достаточно для опытных пилотов, Оттава же настаивает, что обучение должно выполняться на пилотажных тренажерах.