Пес слишком эмоционально поддерживал пассажира

Пес слишком эмоционально поддерживал пассажира

Турист подал в суд на американскую авиакомпанию Delta после того, как его искусала «собака эмоциональной поддержки» другого пассажира.

Как сообщает BBC, еще два года назад ветеран морской пехоты путешествовал из Атланты в Сан-Диего с собакой эмоциональной поддержки — гибридом лабрадора и пойнтера. Пес набросился на другого пассажира, когда тот застегивал ремень безопасности, и сильно искусал ему лицо.

Пса оттащили, но пострадавшему пришлось наложить 28 швов. До суда дело дошло почему-то только сейчас.

Истец утверждает, что Delta не требовала никаких документов, подтверждающих, что собака прошла нужное обучение. Авиакомпания утверждает, что ввела такие правила после инцидента, а также запретила садиться на борт с питбулями моложе четырех месяцев.

До недавних пор на борт можно было брать с собой не только собак-поводырей, но и животных эмоциональной поддержки. В случае депрессии или других психических расстройств врачи могут назначать общение с такими животными в качестве терапии.

Это не обязательно собаки — теперь авиакомпании отказывают людям с фазанами, павлинами, белками эмоциональной поддержки при посадке на рейс. Одной пассажирке пришлось даже утопить любимого хомячка, но этот случай вызвал бурю возмущения.


Почему павлины не летают в самолетах: видео и список запрещенных разными авиакомпаниями животных