Через четыре года появится сверхдальний узкофюзеляжный Airbus

Через четыре года появится сверхдальний узкофюзеляжный Airbus

Европейский авиакосмический концерн Airbus SA информирует о начале работы над созданием сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR. Самолет с такими характеристиками будет востребован.

Как сообщается в пресс-релизе компании, самолет сможет выполнять рейсы дальностью до 8,7 тыс. км, что на 15% больше, чем у дальнемагистрального A321LR. Более того, ожидается, что максимальная дальность полетов нового самолета обещает стать рекордной среди всех существующих узкофюзеляжных моделей.

По словам представителей Airbus, A321XLR позволит авиаперевозчикам сократить расход топлива в расчете на одного пассажира на 30% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Новая модель получит ряд изменений по сравнению с предыдущей версией. Будет усовершенствована топливная система, модифицирована конструкция шасси (чтобы выдерживать большую нагрузку) и оптимизирована конфигурация закрылков.


Airbus не сможет достаточно быстро заменить Boeing 737 Max

Слишком большой. Airbus прекращает выпуск суперджамбо

Голландская KLM хочет возить пассажиров в крыльях самолетов


Модель A321XLR можно будет использовать на менее загруженных дальнемагистральных направлениях. Там узкофюзеляжный «Аэробус» заменит эксплуатирующиеся сейчас широкофюзеляжные самолеты. Которые наносят больше ущерба экологии и не всегда бывают заполнены. Для туризма это тоже интересно.

В соответствии с планами концерна, версия A321XLR будет доступна с 2023 года.

Похожие записи