Авиакомпания оштрафована на 204 млн. после хакерской атаки

Авиакомпания оштрафована на 204 млн. после хакерской атаки

Авиакомпания British Airways оштрафована на 204 млн. евро после кражи персональных данных сотен тысяч авиапассажиров, обслуженных в прошлом году.

Это штраф стал очень болезненным ударом для авиаперевозчика. Названная сумма представляет собой 1,5% годового оборота компании British Airways в 2017 году, 10% прибыли в прошлом году.

Авиакомпания шокирована и будет пытаться снизить сумму штрафа. На это у нее есть 28 дней.

Инцидент произошел летом 2018 года, когда пользователи сайта British Airways были перенаправлены на мошеннический веб-ресурс, на котором данные их финансовых карт, имена и мейлы были украдены хакерами. От утечки информации пострадало не менее 250 тыс. человек. Однако до данных о поездках и номерах паспортов пассажиров хакеры не добрались и никаких финансовых операций со счетами провести не успели.


Nordica и British Airways прощаются с Украиной


British Airways отреагировала на хакерскую атаку максимально быстро, однако авиакомпанию обвиняют в том, что она не уделяла должного внимания системе безопасности. «Послание» для бизнеса сформулировано яснее некуда: любая компания, которая не защищает персональные данные своих клиентов с особой тщательностью, будет строго наказана.

Штраф такого масштаба не может не повлиять на расстановку сил на рынке пассажирских авиаперевозок.


Похожие записи