Франция введет экологический авианалог. Его уже называют «непостижимым»

Франция введет экологический авианалог. Его уже называют "непостижимым"

Франция планирует ввести эко-налог для пассажиров вылетающих из страны рейсов. Однако это дополнительная нагрузка не столько на пассажиров, сколько на авиакомпании, и весьма ощутимая.

Экологический налог вводится для уменьшения вреда от выбросов переработанного топлива в атмосферу. Если ничего не предпринимать, за следующие три десятка лет объемы вредоносных выбросов от самолетов вырастут до 300%, подсчитали ученые. Возможные способы решить проблему — сократить объем вредоносных выбросов; побудить пассажиров пересесть на другие виды транспорта; ввести новый эко-налог.

Похоже, выбраны второй и третий пути. О первом — ниже.

Налог будет не очень высоким. Для пассажиров эконом-класса он составит всего 1,5 евро на человека. Но только при условии, если перелет совершается в пределах Еврозоны. Для вылетающих за пределы Евросоюза налог удваивается.

Пассажирам бизнес-класса за полет внутри ЕС доплачивать надо будет 9 евро. И в два раза больше, если полет осуществляется за пределы Евросоюза.

На входящие рейсы эко-налог устанавливаться на будет. Также освобождаются от него пассажиры стыковочных (транзитных) рейсов.

Нововведение не коснется Корсики и Оверсиса.

Ввести «зеленый» налог намереваются в 2020 году.

Вырученные средства планируется направить, в частности, на кампанию по «пересадке» пассажиров с самолетов на наземные виды транспорта, в особенности на относительно экологически чистые поезда.

И вот здесь возникают вопросы у авиакомпаний. Они и так инвестируют средства в сокращение своего воздействия на природу. В частности, обновляют авиапарк, приобретая самолеты с меньшим расходом топлива и меньшим уровнем шума.

Франция входит в число стран, которые облагают налогом большинство авиаперевозок в Европе.

Решение правительства «тем более непостижимо», читаем в пресс-релизе национального авиаперевозчика Франции, что новый налог на воздушный транспорт должен финансировать конкурирующие виды транспорта, включая автомобильный. Тогда как логичнее было бы стимулировать авиакомпании инвестировать средства в более экологически чистые авиаперевозки, переход на биотопливо или прорывные инновации.

Союз автономных авиалиний (Scara) считает, что правительство «жестко и без каких-либо консультаций» объявило о введении нового налога для авиакомпаний, и так «уже удушенных налогами», в пользу, в частности, железнодорожного транспорта, который уже очень сильно субсидируется. Этот новый эко-налог президент Scara даже называет «чепухой» — экономической и экологической. И говорит, что данная мера имеет единственную цель — заполнить «сундуки» Агентства по финансированию транспортной инфраструктуры (AFITF). Что никак не поможет экологическому переходу в секторе.

Рациональное зерно в этих сомнениях есть. Поскольку существуют места на планете, куда «только самолетом можно долететь». Да и времени два дня ехать в поезде жалко, при всей любви к романтике под стук колес…


Похожие записи