SkyUp анонсировал ряд новых внутренних и зарубежных авиарейсов

SkyUp анонсировал ряд новых внутренних и зарубежных авиарейсов

Осенью расписание украинского лоукостера пополнится новыми маршрутами. Что касается заграницы, это будут Тель-Авив, Прага и еще один аэропорт в Чешской Республике — Пардубице.

Получив разрешение от Госавиаслужбы на эксплуатацию двух воздушных линий в Тель-Авив, SkyUp начнет выполнять рейсы в этот город из Львова и Запорожья, а в апреле — из Харькова. Цены пока не сформированы, но обещано, что они приятно удивят.

Также осенью перевозчик начнет летать по маршрутам Киев-Пардубице (трижды в неделю, от 1247 гривен в один конец) Харьков-Прага и Львов-Прага (дважды в неделю, от 1501 и от 992 гривен соответственно).

Расширится и сеть внутренних рейсов: добавятся частоты Киев-Запорожье, Киев-Харьков и Харьков-Львов. А на маршруте Киев-Львов добавится четвертый еженедельный рейс.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook коммерческий директор Join UP! Александр Альба. Там же он подчеркнул, что авиаперелеты по вышеуказанным внутренним маршрутам доступны по ценам от 498 до 639 гривен, что ненамного дороже, а подчас и дешевле, чем железнодорожная перевозка.

Конечно, такие изменения подразумевают высокую нагрузку на флот перевозчика.

Который, судя по информации на сайте SkyUp, по-прежнему насчитывает шесть среднемагистральных Boeing 737-800 NG на 189 мест и два среднемагистральных Boeing 737-700 NG на 149 мест. И хотя осенью часть из них освободится в силу окончания чартерных программ на курорты Турции и Европы, вопрос емкости флота все равно не потеряет своей актуальности.

Впрочем, в планах перевозчика — до конца года увеличить свой флот до десяти бортов, а в следующем — до двенадцати.

Вадим Федоров

Похожие записи