Запорожский аэропорт на полтора месяца вышел из строя

Запорожский аэропорт на полтора месяца вышел из строя

Из-за ремонта взлетно-посадочной полосы с 2 сентября до 15 октября авпаперевозчики отменяют рейсы в региональный аэропорт. Это Международные авиалинии Украины, Turkish Airlines, LOT и «Мотор Сич».

Пассажирам вернут деньги или же предлагают сменить аэропорт вылета, например на Днепр, и перебронировать билеты, сообщает ЦТС со ссылкой на пресс-службу МАУ и информацию компании «Роза ветров».

Причем ремонтировать буду не только полосу с цементо-бетонным покрытием, но и «запасную» грунтовую, которую во время предыдущих ремонтов использовали некоторые самолеты авиакомпании «Мотор Сич». Которая с 1 сентября по 15 октября также меняет свое расписание из-за ремонта ВПП в Запорожье.

Не будут выполняться ее рейсы, связывающие Запорожье с Киевом, Минском и Бургасом. Вместо этого в два последних города будут осуществляться рейсы «Мотор Сич» из аэропорта Днепра.

Напомним, что ВПП регулярно планово ремонтируют. Однако в 2017 году работы на ВПП были связаны еще и с инцидентом с самолетом МАУ. Тогда самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Киева, коснулся незастывшего бетона ВПП. В МАУ сообщили о серьезных повреждениях шасси и фюзеляжа.

Похожие записи