Половину аэропорта «Борисполь» пора строить с нуля

Половину аэропорта "Борисполь" пора строить с нуля

Сейчас главная воздушная гавань страны может выполнять до 430 взлётно-посадочных операций в сутки. Но уже сейчас пора подумать о реконструкции — потом может быть поздно. Об этом рассказал гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин в интервью изданию Фокус.

Обычно «Борисполь» принимает около 50 тысяч пассажиров в день. Во время недавнего ремонта ВПП в другом столичном аэропорту — имени Сикорского, когда все рейсы оттуда были перенаправлены в Борисполь, поток пассажиров в нем доходил до 58 тысяч. «То есть дополнительная нагрузка — около 20%, мы нормально ее выдерживали», – говорит Рябикин.

По его словам, нынешняя инфраструктура аэропорта позволяет безболезненно обслуживать до 18 млн. пассажиров в год. Прогнозируется, что по итогам нынешнего года аэропорт обслужит около 15 млн. человек.

При этом Павел Рябикин отмечает, что резерв по взлетно-посадочным операциям тоже есть, и все же в следующем году пора начинать реконструкцию второй взлетной зоны: «Это проект долгосрочный, на 3-5 лет. Если не начать сейчас, потом может быть поздно».

Речь идет о второй полосе, новых рулёжных дорожках, новых стоянках, грузовом терминале, новой аварийно-спасательной станции, новой системе очистки сточных вод, а также новой системе глиссадных огней, то есть изменении параметров трассы по длине.

«По сути, половина аэродрома строится с нуля. К 2025 году, в случае сохранения нынешних трендов роста пассажиропотока, сегодняшняя полоса будет работать в режиме критической нагрузки. Хотелось бы до этого времени завершить реконструкцию второй», – говорит Рябикин.