Как самостоятельно проветрить салон самолета

Как самостоятельно проветрить салон самолета

Пассажирка китайской авиакомпании решила повысить уровень собственного комфорта в салоне самолета, подвергнув риску себя, членов экипажа и всех попутчиков. Женщина открыла аварийный выход, поскольку ей было слишком жарко в салоне лайнера.

Инцидент произошел на этой неделе на борту лайнера авиакомпании Xiamen Airline, который выполнял внутренний рейс. Самолет вылетал из аэропорта города Тяньхэ, что в провинции Хубэй.

Пассажирка, к счастью, решила воспользоваться запасным выходом? пока самолет еще не взлетел. Она открыла аварийную дверь, когда проводилась подготовка к полету, но все пассажиры на тот момент уже были рассажены по своим местам.

Бортпроводники объясняли китаянке, что она не имеет права открывать аварийный выход, что это небезопасно, но доказать ей что-либо было сложно. Та стояла на своем, продолжая твердить о духоте в салоне.

Все остальные пассажиры пребывали в замешательстве от выходки женщины. Очевидно, что больше никто из них не стал бы проветривать салон самолета таким способом.

В итоге у экипажа самолета не осталось иного выхода, кроме как вызвать полицию. Женщину сняли с рейса, а вылет самолета из-за беспримерного инцидента задержался примерно на час. Самолет, к слову, благополучно добрался до пункта назначения.

Судьба пассажирки-нарушительницы остается неизвестной. В полиции аэропорта подтвердили, что женщина была задержана, но не конкретизировали, были ли выдвинуты ей какие-либо обвинения.

Теоретически, если отталкиваться от китайского законодательства и в зависимости от того, как трактовать данный эпизод, женщине может грозить суровое наказание. В лучшем случае — штраф, в худшем — арест, как минимум на десять суток.

Источник