Cписок авиакомпаний, которые на 10 дней перелетают из «Киева» в «Борисполь»

Cписок авиакомпаний, которые на 10 дней перелетают из "Киева" в "Борисполь"

Один из двух столичных аэропортов – «Киев» имени Сикорского (Жуляны) 10 дней не будет принимать и отправлять самолеты.

Это произойдет со 2 по 12 сентября. То есть сегодня в 9 утра «Киев» прекращает работу. Причина временного закрытия — плановый ремонт взлетно-посадочной полосы.

По традиции прошлых ремонтов рейсы на это время перенаправляются из Жулян в Борисполь. Авиакомпании, временно перелетевшие из Киева, в Борисполе распределили по двум терминалам (D и F).

Терминал D будет обслуживать авиакомпании

Alitalia,
Belavia,
LOT,
Мотор Сич,
Pegasus Airlines.

Терминал F будет обслуживать авиакомпании

Buta Airways,
Ernest Airlines,
Jonika Airlines,
Vueling Airlines,
Wizz Air.

Что касается трансфера, то аэропорт Киев находится в городе, туда можно приехать даже на троллейбусе с центрального железнодорожного вокзала (если есть запас времени на возможные пробки). Права, от остановки придется пройти определенное расстояние. Более удобный вариант — маршрутка.

А Бориспольский трансфер стал удобнее и комфортнее благодаря проекту Киев Борисполь Экспресс (расписание, где и как купить билеты).

К слову, Международный аэропорт Борисполь занимает одну из последних строчек в рейтинге крупных аэропортов Европы по стоимости проезда на такси в центр. В исследовании Airport Taxi Report Summer 2019 AirMundo главной столичной авиагавани присвоено 43-е место из 50-ти.


Платформу экспресса в Борисполь обещают соединить с метро

Пассажирам в сломавшемся Kyiv Boryspil Express не стоит паниковать — они не опоздают


Поездка из Борисполя в центр Киева, согласно приведенным в исследовании данным, обойдется в сумму, эквивалентную 16 евро. То есть 1 км поездки из украинского аэропорта в Киев стоит 46 евроцентов.

Цены на такси в аэропортах Восточной Европы и Турции в среднем в десять раз ниже, чем в Европе Западной. Например, стоимость поездки из аэропорта Измира в центр – 11 евро, в Бухаресте трансфер обойдется в 10 евро, в Варшаве – 9 евро, в Анталии – 8 евро.

Самые высокие тарифы на такси зафиксированы в аэропортах Лондона и Милана. Так, такси из аэропорта Бергамо в Милан обойдется в 105 евро, а из Станстеда в Лондон – в 104 евро.

Похожие записи