7 октября авиакомпании KLM исполняется 100 лет

7 октября авиакомпании KLM исполняется 100 лет

7 октября 2019 года — особая дата в истории авиации. Авиакомпании KLM Королевские Голландские Авиалинии исполняется 100 лет. Это первая в мире авиакомпания, достигшая 100-летия, которая продолжает работать под своим первоначальным названием.

В 1919 году пионер авиации Альберт Плесман решил открыть новую главу в ее истории. Будучи первым руководителем KLM, он мечтал о том, как «воздушный океан объединит всех людей», представляя себе сеть, соединяющую всех людей на планете. Его целеустремленность помогла сделать эти мечты реальностью.

Вот уже целое столетие присущий Нидерландам дух предпринимательства и гостеприимства путешествует с KLM по всей планете. Название авиакомпании стало олицетворением успешного ведения дел и прочных связей. Вместе с KLM путешественники открывали для себя различные культуры, расширяя свои представления о мире. Начав с домашнего аэропорта в Амстердаме, KLM развивала и расширяла свою сеть. Сегодня география полетов KLM охватывает 160 направлений по всему миру.

KLM вернулась на верхние позиции индекса Доу-Джонса в категории «Авиакомпании»: уже 15 лет Air France-KLM входят в тройку лидеров DJSI.

День сегодняшний и день завтрашний ставят перед авиакомпаниями новые вызовы. В наступающем столетии KLM хотелось бы установить новые стандарты для авиации будущего. На праздничном мероприятии в амстердамском аэропорту Схипхол 29 июня, за 100 дней до 100-летия, авиакомпания KLM объявила о намерении объединить усилия для создания авиации будущего. В открытом письме, опубликованном в этот день, KLM предложила вывести на новый уровень взаимодействие всех сторон, чтобы обеспечить устойчивое развитие авиации будущего под лозунгом «Fly Responsibly» («Летайте ответственно»).

Президент и исполнительный директора KLM Питер Элберс сказал: «Столетие компании — это возможность подтвердить приверженность нашим устремлениям: стать самым клиентоориентированным, инновационным и эффективным европейским перевозчиком, твердо стоящим на ногах и готовым к решению новых задач. Уже сегодня мы готовы делиться со всеми нашими конкурентами передовым опытом и инструментами, всем тем, что мы знаем об устойчивом развитии.

Мы ценим конкуренцию, но не тогда, когда речь идет об устойчивом развитии авиации. Мы предлагаем всем авиакомпаниям нашу программу компенсации выбросов углекислого газа CO2ZERO бесплатно и без брендинга KLM.

В свою очередь, мы приглашаем всех присоединиться к нам и поделиться передовым опытом на благо устойчивого развития и достойного будущего».

На авиационную отрасль приходится примерно 3% всех выбросов CO2. KLM осознает ответственность и необходимость уменьшения выбросов в атмосферу, поэтому компания постоянно находится в поиске наиболее экологически безопасных решений, особенно для будущих поколений путешественников. Вот несколько результатов.

На 17% меньше выбросов CO2 в небе

В 2018 году выбросы углекислого газа на одного пассажира были снижены на 17,3% по сравнению с 2011 годом. Для сокращения углеродного следа компания KLM инвестирует в обновление авиапарка, совершенствование эксплуатационных процессов и экологичное биоавиатопливо. 29 июня 2019 года авиапарк пополнил первый самолет Boeing 787-10 Dreamliner. Авиакомпания KLM, уже эксплуатирующая 13 воздушных судов В787-9 Dreamliner, начинает пополнять парк самолетами В787-10, таким образом, их общее количество достигнет 28.

Компания активно вовлекает своих пассажиров в коллективную ответственность перед планетой. На протяжении 11 лет действует программа CO2ZERO, в которой путешественники могут компенсировать углеродный след от своего полета.

Закуплено 1318 тонн биоавиатоплива

С 2016 года рейсы KLM из Лос-Анджелеса в Амстердам частично заправляются с использованием биоавиатоплива. На данный момент KLM является единственной европейской авиакомпанией, выполняющей межконтинентальные рейсы с использованием экологичного биоавиатоплива. Вначале июня 2019-го КLM взяла на себя обязательство в ближайшие 10 лет закупать 75 тыс. тонн авиационного биотоплива в год, которое будет производиться из местных сырьевых отходов и продуктов переработки на первом в Европе заводе SAF (Sustainable Аviation Fuel).

9,4 млн. сэндвичей подано в упаковке из переработанных материалов

Авиакомпания предлагает экологически чистые продукты питания на борту. Помимо этого, KLM сотрудничает с поставщиками, которые производят продукты без вреда для окружающей среды и поддерживают принципы справедливой торговли.

На 18% меньше выбросов CO2 на земле

К концу 2018 года выбросы CO2 в результате эксплуатационных процессов на местах сократились на 18% по сравнению с 2011 годом. Это сокращение было достигнуто за счет использования меньшего количества электроэнергии, газа и топлива. В настоящее время 49% наземного погрузочно-разгрузочного оборудования KLM является электрическим, а 12% гибридным. К 2020 году KLM стремится сократить выбросы CO2 от наземных процессов на 20% по сравнению с 2011 годом.

На 9% меньше отходов

В 2018 году объем отходов сократился на 9%, а 28% отходов было переработано. Компания ведет переработку бытового и технического мусора по 14 категориям. К 2030 году KLM стремится сократить объем отходов на 50% по сравнению с 2011 годом.

Создана концепция самолета будущего Flying-V

KLM и Делфтский технический университет совместно работают над созданием самолета будущего. Концепция самолета, придуманная дизайнером Юстусом Бенадом, получила название Flying-V.

Flying-V будет расходовать на 20% меньше топлива, чем Airbus A350, при этом в его салоне поместятся около 314 человек. Размах крыльев Flying-V достигает 65 метров и позволит самолету использовать существующую инфраструктуру аэропортов. Меньший расход топлива самолетом достигается за счет двух турбовентиляторных двигателей, расположенных на каждом крыле, а также за счет аэродинамического дизайна. Макет салона Flying-V можно будет увидеть в амстердамском аэропорту Схипхол 7 октября 2019 года, в день столетия авиакомпании.


Авиакомпания KLM хочет возить пассажиров в крыльях самолетов


Высажено 312 гектаров леса

В рамках программы CO2ZERO за 2018 год в Панаме было высажено 312 гектаров леса, что превышает площадь 400 футбольных полей. Программа позволяет компенсировать углеродный след, оставленный после полета, сделав вклад в проект по восстановлению лесов в Панаме, одобренный организацией Gold Standard. Сертификат Gold Standard подтверждает важную роль проекта в ответственном управлении природными ресурсами и положительное влияние на жизнь местных общин. Присоединяйтесь к программе и вносите свой вклад в сохранение нашей планеты!

KLM находится на пути к достижению своих целей на 2020 год и уже смотрит в будущее.

К 2030 году KLM намерена сократить общие выбросы CO2 на 15% по сравнению с 2005 годом, а также сократить объем отходов на 50% по сравнению с 2011 годом.

Сформулированы цели в области устойчивого развития

100 лет в авиации — это также история постоянного внедрения инноваций. За последние годы KLM разработала ряд мобильных приложений, которые облегчают бронирование билетов, регистрацию, поиск багажа и предоставляют пассажирам информацию о рейсах в режиме реального времени. Были созданы интерактивная карта Schiphol Airport Map для удобной навигации в аэропорту Схипхол, персональный голосовой ассистент Google с искусственным интеллектом, мобильное приложение с дополненной реальностью для оценки параметров ручной клади с помощью камеры телефона, «умная» багажная аудиобирка со встроенным GPS-модулем и динамиком, выполняющая функции персонального гида по Амстердаму.

Забота о клиентах, окружающей среде и стремление к устойчивому развитию — три кита старейшей авиакомпании мира.

KLM в цифрах и фактах
  • В 2018 году авиакомпания перевезла 34,1 млн. пассажиров.
  • KLM располагает современным флотом из 214 самолетов и предлагает прямые рейсы по 160 направлениям по всему миру.
  • В разных странах работают 33 тыс. сотрудников авиакомпании.
  • В Украине KLM работает 27 лет, с 27 октября 1992 года, осуществляя прямые ежедневные рейсы в Амстердам из Киева. В 2000 году авиакомпания KLM начала осуществлять код-шеринговые рейсы совместно с «Международными Авиалиниями Украины» (МАУ). Это сотрудничество позволило пассажирам KLM летать по билету KLM на рейсах МАУ между Киевом и Амстердамом, таким образом увеличивая возможности при выборе времени полета.
  • Сегодня авиакомпания KLM круглогодично осуществляет ежедневный собственный рейс между Киевом и Амстердамом на самолетах Boeing 737-800.
  • В 2004 году была образована ведущая авиатранспортная группа Air France-KLM.В настоящее время Air France и KLM совместно совершают 2300 ежедневных рейсов по всему миру, флот группы насчитывает 548 самолетов. Своим пассажирам группа авиакомпаний предлагает обширную маршрутную сеть, охватывающую более 300 направлений в 116 странах, с пересадочными пунктами в аэропортах Парижа (Шарль-де-Голль) и Амстердама (Схипхол).
  • Air France и KLM входят в альянс SkyTeam, который объединяет 19 авиакомпаний и предлагает клиентам обширную маршрутную сеть (более 1150 направлений в 175 странах) и более 14500 ежедневных рейсов.

www.klm.ua

www.klm100.com

www.klmtakescare.com