Booking.com сделал революционный шаг в восьми странах Европы

Booking.com сделал революционный шаг в восьми странах Европы

Booking.com стал предлагать европейским пользователям купить авиабилеты через сервис Gotogate. До того 20 лет компания занималась только бронированием жилья на период отпуска.

Теперь пользователям сайта Booking.com и аналогичного мобильного приложения в восьми европейских странах (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия и Нидерланды) доступна вкладка с авиабилетами. С нее запрос  перенаправляется на сервис Gotogate, о чем сообщает портал Skift. Там можно найти билеты от 650 авиакомпаний по доступным ценам — и забронировать перелет.

Как отмечается, в истории Booking.com это первый случай, когда клиентам предлагают забронировать авиабилеты не через дочернюю компанию Kayak, а отправляя их на сторонний сервис.

На основании этой информации аналитики Skift делают далеко идущий вывод. Они называют новый шаг Booking.com революционным, ведь двадцать лет своей деятельности, кроме пары последних, Букинг занимался исключительно бронированием жилья для туристов на период отпуска. Это стало поводом для предположения, что Booking.com в дальнейшем может углубиться еще и в продажу авиабилетов, а пользователи сервиса смогут приобретать их, уже не будучи перенаправляемыми на сторонний сайт.

Skift полагает, что решение Booking.com расширить предоставляемый сервис продажей авиабилетов вызвано тем, что похожий проект собирается реализовать Airbnb, чтобы «стать более полноценным онлайн-туристическим агентством».


Отныне сменить место в самолете МАУ можно с доплатой

Как купить дешевые авиабилеты по ошибочным тарифам

Несколько хитрых способов найти дешевые авиабилеты в последнюю минуту в любую точку мира


Источник