На рекордно длинном авиарейсе будет работать бригада врачей

На рекордно длинном авиарейсе будет работать бригада врачей

В ближайшую пятницу, 18 октября, состоится исторический авиаперелет. Рейс из Нью-Йорка в Сидней станет самым длинным в истории пассажирских авиаперевозок. Неудивительно, что его будет сопровождать бригада врачей.

Этот авиарейс, безусловно, должен войти в историю, и событие вызвало ажиотаж на всех уровнях. Доказательство этому — следующий факт: на данном рейсе будут «дежурить» бригада врачей и ученые.

Поскольку членам экипажа и пассажирам предстоит провести в небе почти целые сутки без перерыва (примерно 20 часов), у медиков есть основания беспокоиться об их здоровье. Врачи будут наблюдать за состоянием пилотов, бортпроводников и всех пассажиров.

Для самого длинного авиарейса уже заготовлено все самое необходимое. В случае экстренных ситуаций и ухудшения самочувствия людей пригодится специальный набор, подготовленный медиками. В него входит широкий спектр медикаментов, запас снотворного и  успокоительных, и даже очки, имитирующие цвет солнца.

Этот рекордный рейс будет осуществлен на самолете Boeing 787 Dreamliner. Лайнер предназначен специально для дальнемагистральных полетов. Выполнять этот полет будет авиакомпания из Австралии Qantas. У нее есть целая программа подготовки новых сверхдальних рейсов на ближайшие годы, которая называется «Проект Sunrise».

Предыдущий рекорд по длительности беспрерывного авиаперелета принадлежал сингапурской компании Singapore Airlines. Примерно год назад эти авиалинии обслужили первый рейс по маршруту Сингапур-Нью-Йорк. Его длительность составила без малого 18 часов. Правда, в итоге длительность перелета оказалась примерно на полчаса меньше, чем предполагалось изначально. После успешного тестового полета рейс, соединивший Нью-Йорк с Сингапуром, продолжил выполняться на регулярной основе.


Самый длинный круиз: пассажиры обещают вернуться через 8 месяцев

Китайцы тестируют самый длинный мост в мире, проложенный через море

Еще один самый длинный авиарейс в мире


Источник