Самые пунктуальные авиакомпании Борисполя в сентябре

Самые пунктуальные авиакомпании Борисполя в сентябре

Пресс-служба киевского аэропорта Борисполь определила наиболее пунктуальные авиакомпании, которые обслуживали рейсы из аэропорта. В список вошли авиаперевозчики, выполнявшие рейсы в сентябре этого года.

По данным пресс-службы воздушной гавани, стопроцентная пунктуальность наблюдалась только за тремя авиакомпаниями. Речь идет о Georgian Airways, Aegean Airlines, а также Iraqi Airways. Все они выполнили все свои сентябрьские рейсы из Борисполя абсолютно вовремя.

В лидерах, но с небольшим отставанием (примерно в 10%) от вышеперечисленных авиакомпаний, оказались такие авиалинии, как Belavia, Wind Rose, Ellinair, Qatar Airways, Pegasus Airlines, Turkish Airlines, Czech Airlines, Air Baltic, Swiss, Air Serbia.

Примечательно, что сентябрьский рейтинг лидеров пунктуальности в Борисполе во многом сошелся с августовскими показателями. Месяц назад стопроцентную пунктуальность демонстрировали авиакомпании Aegean Airlines и Iraqi Airways — самые стабильные перевозчики последних месяцев. То есть две самые пунктуальные авиакомпании сентября были также самыми актуальными и месяцем ранее.

Крупные украинские авиакомпании, в том числе МАУ, в сентябре продемонстрировали лишь относительно высокий уровень пунктуальности. Международные авиалинии Украины остались в пределах пунктуальности на уровне 70-90%.

В расчет брались исключительно исходящие рейсы из Борисполя. При этом учитывались и внутренние рейсы, и международные.

Столичный аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине и обслуживает более 50 авиакомпаний, выполняющих внутренние или международные регулярные рейсы. Борисполь служит базовым аэропортом для крупнейшей авиакомпании страны МАУ.

Источник


Половину аэропорта «Борисполь» пора строить с нуля

МАУ подумает о расширении автобусного сообщения в Борисполь из регионов

Киев-Борисполь экспресс не справляется с пассажиропотоком