В Украине массовая отмена рейсов

В Украине массовая отмена рейсов

Планы путешественников нарушила нелетная погода. Десятки авиарейсов не вылетели по расписанию в Украине из-за густого тумана. Массовая отмена рейсов затронула шесть аэропортов — столичные и региональные.

Массовые отмены, задержки или переносы рейсов наблюдаются практически по всей стране с начала недели. Крупнейшая украинская авиакомпания МАУ одной из первых предупредила своих пассажиров об отмене или задержке рейсов в период с 21 по 24 октября.

В первую очередь изменения в расписании авиакомпании коснулись двух столичных аэропортов – Борисполь и Киев. В течение дня 24 октября в аэропорту Киев имени Сикорского были отменены три рейса, еще 21 рейс был перенесен.

Печальная ситуация в течение дня наблюдалась и в Ивано-Франковске. Пока над городом и аэропортом сохранялась нелетная погода, были перенесены на несколько часов два рейса на Киев. Оба – регулярные.

Днем в четверг из-за тумана не смогли вовремя вылететь несколько самолетов из львовского аэропорта. Были перенесены и несколько входящих рейсов до Львова, а том числе и международного значения. В частности, рейсы Львов–Прага и Прага–Львов, а также рейс рейсы Львов–Шарм-эль-Шейх и Шарм-эль-Шейх–Львов.

Несколько международных рейсов перенесены и в аэропорту Одесса. В течение дня 24 октября там были задержаны 7 внутренних и международных рейсов. Ранее, 23 октября, ряд авиарейсов в Одессе был и вовсе отменен.

Из-за плохих погодных условий последних дней не выполнены вовремя чартерные рейсы из Николаева в Египет. А также входящий рейс по этому маршруту. Туристам, желающим погреться на египетских курортах, придется ждать еще несколько дней. Следующий рейс из Николаева до Шарма состоится только 26 октября.

Рейсы в Украине массово отменяются или переносятся в течение всей недели. По прогнозам метеорологов, туман отступит уже с пятницы 25 октября.


Туманные истории

Непроглядный путь к Морскому-Оку

В Карпатах завелся Брокенский призрак

Украинский безвиз: путешествие контрабандиста


Источник