Исландия запускает лоукостер PLAY в красной ливрее

Исландия запускает лоукостер PLAY в красной ливрее

После весеннего банкротства бюджетного перевозчика WOW Air турпоток в Исландию существенно снизился. Однако уже в самое ближайшее время ему на замену придет новый лоукостер под запоминающимся названием PLAY.

Планируется, что в начале два самолета Airbus будет летать по шести европейским направлениям (Аликанте, Берлин, Копенгаген, Лондон, Париж и Тенерифе). Аавиакомпания уже ведет переговоры о слотах с аэропортами в названных  пунктах назначения и заключила соглашение о фиксированной цене на топливо на полгода. Флот пополнят еще четыре самолета в мае 2020 года, а спустя год — еще четыре борта. То есть планируется эксплуатировать в общей сложности десять лайнеров. На карту маршрутов постепенно будут добавляться новые направления.

Вызывающий красный цвет ливреи был выбран, чтобы напоминать о страсти, а также об исландское природе (видимо, речь идет о гейзерах).

Руководство нового бюджетного авиаперевозчика — почти те же люди, что стояли у руля обанкротившейся авиакомпании. Работа по запуску нового лоукостера в Исландии велась в течение всего 2019 года — с момента закрытия WOW Air. Руководители PLAY Air обещают, что первые билеты в продаже появятся уже до конца текущего месяца.

Пока никакой конкретики нет. В авиакомпании еще не составили расписание. Но для начала новичку предстоит получить государственное разрешение от исландских властей. Без этого документа никакие полеты будут невозможны. Однако руководители авиакомпании ставят амбициозные цели. Они намерены летать и в страны Европы, и даже в Северную Америку. Есть планы о выполнении рейсов в четыре американских города уже в следующем году.

Интересно также, что у истоков новосозданной авиакомпании стоят некоторые из основателей крупнейшего европейского лоукостера Ryanair. Инвестиции для PLAY обеспечивает компания, напрямую связанная с основателями Ryanair. А одним из руководителей недавно созданного лоукост-перевозчика стал предприниматель, который в течение нескольких лет ранее работал «в экипаже» Ryanair.

Фото Fly Play