«Вай-фай у них тут, как в деревне»: аэропорт Стамбула признан лучшим в мире

"Вай-фай у них тут, как в деревне": аэропорт Стамбула признан лучшим в мире

Аэропорт Стамбула получил большинство голосов читателей International Airport Review, опередив Хитроу (Лондон), Сидней (Австралия) и Чанги (Сингапур). Он награжден в категории «Выбор читателей: Аэропорт года».

Об этом сообщила компания-оператор аэропорта IGA. Кадри Самсунлу, генеральный директор IGA, сказал, что аэропорт рад награде, но считает ее источником мотивации и обещает делать все возможное, чтобы пассажиры получили лучший опыт путешествий благодаря уникальной архитектуре, мощной инфраструктуре и высоким технологиям.

Впрочем, не все так хорошо в новом аэропорту Стамбула. Например, один из наших авторов Валентина Аргентовская, в ожидании пересадки написала в Фейсбук буквально следующее: «Вай-фай у них тут, как в деревне: на дерево надо вылазить, чтоб работал! И переподключаться без конца! Даже в платном лаунже ещё и розеток нет!» Возможно, ей просто не повезло. В комментариях под ее постом пользователи предлагают прогуляться по аэропорту: «Он такой большой, что как раз половину времени и убьешь до следующего рейса».

Вернемся к итогам голосования. Читатели британского журнала International Airport Review оценивали 10 различных аэропортов по всему миру, принимая во внимание не только эффективность, доступность, устойчивость и дизайн, но и другие факторы, например задержки рейсов, качество связи, информирование в режиме реального времени, коммуникацию с персоналом, чистоту и общее впечатление.

Помимо стамбульского воздушного хаба, участники опроса оценили индийский аэропорт Kempegowda как самый устойчивый (имеется в виду забота об экологии и снижение ущерба для окружающей среды). Комплексный центр безопасности международного аэропорта Абу-Даби признан лучшим за инновационный дизайн, который вызывает у пассажиров вау-эффект. Аэропорт Эдинбурга в Шотландии заслужил признание за лучшую доступность, вне зависимости от мобильности пассажиров. Аэропорт Гатвик в Лондоне признан самым эффективным, несмотря на  свою высочайшую загруженность.

Фото: Валентина Аргентовская


Новый аэропорт Стамбул — впечатления украинского путешественника