Лоукост-рейсов станет больше, внутренние перелеты подешевеют

Лоукост-рейсов станет больше, внутренние перелеты подешевеют

Внутренние перелеты в Украине могут стать дешевле уже в следующем году. Такие намерения озвучило Министерство инфраструктуры Украины. Одним из шагов к удешевлению стоимости авиабилетов в среднем по стране станет увеличение доли лоукост-перевозчиков на рынке.

Глава министерства Владислав Криклий сообщил о таких намерениях ведомства в ходе своего выступления в аэропорту Борисполь. Это заявление прозвучало на торжественном мероприятии по случаю регистрации юбилейного пассажира воздушной гавани. Он стал для Борисполя 15-миллионным в 2019 году.

Итак, уже в будущем году доля лоукостеров на украинском авиационном рынке будет увеличена до 45%. В более отдаленной перспективе эту цифру планируется увеличить до 63%. В среднем это позволит сделать цену на рынке дешевле.

Кроме того, Министерство инфраструктуры страны наконец-то планирует провести процедуру оптимизации системы налогов для украинских авиакомпаний. Если это удастся реализовать, цены на внутренние перелеты по стране должны стать ниже, а рейсы, в случае заполнения, уже не будут убыточными.

Доступные цены на авиабилеты по Украине станут хорошим стимулом для развития внутреннего туризма.

В целом, по информации министерства, в следующем году на развитие авиационной отрасли выделят в пять раз больше денег, чем в году текущем. В частности, это строительство и реконструкция аэропортов в разных регионах страны. Речь идет о бюджете в 1 миллиард гривен. На этом власти останавливаться не намерены. Уже ведется поиск инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие региональных аэропортов в Украине.


Об удешевлении авиаперелетов по стране и планах по аэропорту Мукачево