Состоялся первый в истории коммерческий рейс электросамолета

Состоялся первый в истории коммерческий рейс электросамолета

Первый в истории авиации коммерческий рейс электросамолета — это свершилось. Гидросамолет с полностью электрическим приводом вылетел из Сиэтла в Ванкувер (Канада). На борту были пассажиры.

В коротком 15-минутном «испытательном» полете Harbor Air и MagniX участвовал самолет с шестью пассажирами, оснащенный электродвигателем. В компании заявили, что это первый шаг к созданию «первого в мире полностью электрического коммерческого флота».

Переход к электричеству в авиаотрасли позволит сократить уровень загрязнения окружающей среды, снизив выбросы углекислого газа, которые «генерирует» сегодня авиационный транспорт.

«Этот исторический полет знаменует начало третьей эры в авиации — эры электричества», — говорится в заявлении Harbor Air и magniX.

Полет осуществил DHC-2 De Havilland Beaver с 750-сильной (560 кВт) силовой установкой magni500. Австралийская компания magniX еще в начале этого года заявила, что ее двигатель может обеспечить «чистый и эффективный способ питания самолетов».

Канадский оператор гидросамолетов Harbour Air надеется электрифицировать весь свой парк к 2022 году, если получит сертификаты безопасности и необходимые разрешения.

Рост интереса к электросамолетам наблюдается на фоне растущей обеспокоенности путешественников по поводу загрязнения окружающей среды от коммерческих полетов. В Великобритании, например, прогнозируют, что авиация станет крупнейшим источником выбросов к 2050 году.


Руководство Wizz Air считает, что нужно ликвидировать бизнес-класс


Недавнее исследование, проведенное швейцарским банком UBS, показало, что люди начинают сокращать авиаперелеты, желая проявить таким образом свою заботу об окружающей среде.

Тем не менее, электрические самолеты пока не могут летать на большие расстояния, и это остается проблемой для авиационного сектора. Если электрические двигатели, генераторы, распределители питания и системы управления развиваются быстрыми темпами, то технология аккумуляторов — нет.

По данным AFP, самолет, подобный тому, который летал в Ванкувере, может преодолеть расстояние только около 160 км от литиевой батареи.

«Диапазон полетов сейчас не тот, как нам бы хотелось, но этого достаточно, чтобы начать революцию», — сказал исполнительный директор MagniX Рой Ганзарски.