Ryanair прекращает летать из Киева в Стокгольм и Нюрнберг

Ryanair прекращает летать из Киева в Стокгольм и Нюрнберг

Оптимизация — европейский лоукостер Ryanair планирует сокращать количество рейсов из Киева. Уже в следующем году будут отменены рейсы в немецкий Нюрнберг и шведский Стокгольм из украинской столицы.

Последние зарегистрированные рейсы по этим маршрутам в расписании назначены на конец марта 2020 года. На более поздние даты забронировать билеты по вышеупомянутым направлениям уже невозможно.


В пресс-службе лоукостера подтвердили: со следующего года рейсы в Стокгольм и Нюрнберг выполнятся не будут. Все заявленные до конца марта рейсы по этим направлениям будут осуществлены планово. Также в авиакомпании назвали главную причину отмены данных рейсов. Это отсутствие достаточного количества самолетов для обеспечения всех ранее запланированных маршрутов.

Авиакомпания испытывает проблемы с поставками самолетов Boeing 737 MAX – их по-прежнему задерживают. Если ранее руководство компании рассчитывало получить 20 таких лайнеров на летний сезон 2020 года, то в связи с задержками получит только 10 самолетов.


10 вещей, которые нужно знать перед посещением Швеции


В связи с этим бюджетный авиаперевозчик уменьшает свой прогноз по числу пассажиров на следующий сезон. В Ryanair подтверждают снижение интенсивности пассажирских перевозок из Киева и на других направлениях в следующем году, но, безусловно, о полной отмене украинских рейсов речь не идет.

Стоит добавить, что после прекращения полетов Ryanair в Стокгольм и Нюрнберг украинские путешественники по-прежнему смогут добираться по воздуху в названные города. В следующем году в Нюрнберг из Киева планирует перелеты венгерский лоукостер Wizz Air, а до Стокгольма можно будет добраться благодаря регулярным рейсам украинских Международных Авиалиний Украины (МАУ).