Ryanair просит пассажиров доплатить за экологию

Ryanair просит пассажиров доплатить за экологию

Путешествовать лоукостами становится не дешевле, а наоборот. Придется доплатить за экологию. По крайней мере, если вы летите одной из самых крупных лоукост-авиакомпаний Европы Ryanair. Хотя пока не по всем маршрутам.

Пресс-служба авиакомпании предложила своим пассажирам, у которых есть на руках билеты с вылетом из немецких аэропортов, доплатить. Речь идет об экологии. С 1 апреля 2020 года Германия вводит специальный авиационный налог. В результате авиакомпании вынуждены поднимать стоимость билетов. У бюджетных авиалиний иного выбора, кроме как предложить доплатить за экологию своим пассажирам, попросту нет. Или же авиаперевозчики будут терпеть убытки.

Хотя налог касается всех авиакомпаний, в том числе и классических.


Франция введет экологический авианалог. Его уже называют «непостижимым»

Руководство Wizz Air считает, что нужно ликвидировать бизнес-класс

С апреля летать в Европе станет дороже, а ездить поездом — дешевле


Впрочем, у пассажиров, которые не хотят переплачивать, есть опция отменить бронь и вернуть билет с компенсацией его полной стоимости. Никаких штрафов и комиссий за возвращение билета в данном случае взимать не будут.

Если же пассажир соглашается доплатить за авиационный налог, то эта сумма составит 5,5 евро для рейсов, которые выполняются в пределах Германии и Евросоюза. И 10 евро потребуется доплатить за рейсы, что выполняются из немецких аэропортов за пределы Евросоюза.

В любом случае пассажиры должны принять решение не позже 18 декабря этого года. Если пассажир согласен на доплату за авиационный сбор, то никаких действий предпринимать не нужно. С его счета просто будет списана дополнительная сумма.

Повышение авиационного налога в Германии является частью реализации программы по защите экологии и климата. Германия и другие страны Евросоюза решили ввести так называемый «эконалог», который, по задумке, заставит пассажиров выбирать наземный вид транспорта. В частности, экологический железнодорожный.

В первую очередь от внедрения экологического налога пострадают лоукост-авиакомпании и их пассажиры. Украинцев это нововведение тоже затронет – многие путешествуют со стыковками в Германии.