Украинский пассажиропоток в уходящем году бьет все рекорды

Украинский пассажиропоток в уходящем году бьет все рекорды

Авиационно-пассажирская отрасль Украины подвела предварительные итоги 2019 года. Как оказалось, пассажиропоток по состоянию на ноябрь достиг 22 миллионов 600 тысяч человек. Столько пассажиров улетело из аэропортов нашей страны в общей сложности. И это новый рекорд.

Для сравнения: в 2018 году пассажиропоток в воздушных гаванях Украины был меньше на 19%. При этом динамика роста в нынешнем году продолжается. Ведь конец декабря — отличное время для того, чтобы улететь и провести длинные выходные и праздничные дни за пределами страны.

Эксперты авиационного рынка предсказывают, что общее количество пассажиров, которых обслужат украинские аэропорты, до конца текущего года может составить 25 миллионов человек. Это станет абсолютным рекордом в истории независимой Украины.

Что касается распределения пассажиропотока, то львиная доля по-прежнему принадлежит тем, кто летит за границу. Общее количество таких путешественников на внешних направлениях увеличилось до 20,4 миллиона человек (рост — 20 процентов), а количество тех, кто воспользовался услугами авиаперевозчиков внутри страны, выросло на 7,7 процента (до 2,2 миллиона человек).


Половину аэропорта «Борисполь» пора строить с нуля

Об удешевлении авиаперелетов по стране и планах по аэропорту Мукачево

«Вай-фай у них тут, как в деревне»: аэропорт Стамбула признан лучшим в мире

В пражском аэропорту разрешают брать воду на борт в любом объеме

В аэропорту Вильнюса украсили елку конфискованными вещами


В качестве примера успешности авиационной отрасли можно привести аэропорт Львов. Около месяца назад в нем сообщили о рекордном 2-миллионном пассажире. Им, кстати, как сообщил Львовский городской совет, стал четырехмесячный Соломон Классен, который прилетел со своими родителями рейсом авиакомпании Wizz Air из Дортмунда. Всего же количество пассажиров по итогам уходящего года в аэропорту «культурной столицы Украины» приблизится к отметке 2,2 миллиона человек. Таким образом, за этот год пассажиропоток львовского аэропорта может вырасти на 40 процентов.