Авиакомпания примерно наказала китайца за суеверие

Авиакомпания примерно наказала китайца за суеверие

Китаец 28 лет поплатился за суеверие. Он первый раз летел на самолете и не придумал ничего лучше, как бросить пару монеток в двигатель самолета — на удачу. Такой у них обычай.

Героя этой истории зовут Лу Чао, с ним путешествовали жена и ребенок. Происшествие случилось еще в феврале, суд состоялся в июле, но приговор обнародовали только что.

Понятно, что самолет не был допущен к взлету. Пассажирам (их было 160 человек) пришлось пересаживаться на другие рейсы. Авиатехники провели внеплановое техобслуживание двигателя, то есть попросту разобрали его. Не сообщается, нашли ли там еще монеты. Те две, из-за которых все и случилось, были обнаружены на земле под двигателем — Лу Чао не добросил их до цели или они сразу выпали.

Итак, приговор — 15 тысяч евро штрафа. Впрочем, это даже немного меньше, чем составили потери авиакомпании Lucky Air только от отмены рейса.

Кроме того, суеверный китайский путешественник провел 10 дней в тюрьме за нарушение общественного порядка, а рейтинг его во внедряемой в Китае системе социальных рейтингов очень сильно понизится. Лу Чао оправдывался тем, что авиакомпания не предупредила пассажиров, что бросить монеты в двигатель не разрешается. Это не первый случай с китайскими авиапассажирами, но обычно так поступают более пожилые люди.


Шпионские технологии: Китай борется против туристов-хулиганов

Китаец вместо Припяти привозил туристов в Копейск

«Грязные» смартфоны и соцсети как причина отказа во въезде в Китай и США

Украинцев пустят в Китай после дактилоскопии

Двое китайцев наказаны за сжигание денег в попытке доказать, кто богаче


Отраслевые эксперты сообщают тем, кто этого еще не знает, что суеверие, предписывающее бросать монетки в двигатель самолета, может привести к катастрофе. И размер попавшего между лопастями турбины куска металла значения не имеет. Даже монета при высокой скорости вращения лопастей способна вывести двигатель из строя, повредить систему подачи топлива, привести к возгоранию.