Ernest Airlines прекращает полеты — нет лицензии

Ernest Airlines прекращает полеты - нет лицензии

Итальянский лоукостер Ernest Airlines на неопределенное время прекращает полеты. Это коснется и украинских туристов – авиакомпания выполняла рейсы из и в украинские города.

Итальянский бюджетный авиаперевозчик прекратил выполнять все рейсы раньше — 11 января 2020 года вместо ранее названной даты 13 января. Соответствующее решение было принято итальянскими властями 29 декабря. Причиной запрета на полеты для авиакомпании стало игнорирование некоторых положений Правил ЕС №1008 2008 об общих правилах эксплуатации воздушных перевозок в Европейском сообществе.

Национальное управление гражданской авиации Италии уточняет: как только руководство авиакомпании выполнит все выдвигаемые требования, лицензия на полеты будет возвращена. Тем не менее в настоящее время никто не может дать гарантию, что Ernest Airlines снова будет летать, в том числе и в уже «освоенные» украинские города — Киев, Львов, Харьков, Одессу. Напомним, что рейсы «Эрнеста» связывали Украину с Миланом, Римом, Генуей, Венецией, Болоньей и Неаполем.

План Ernest Airlines просто «свернуть» рейсы на зиму и вернуться весной не сработал.

Ранее сообщалось, что несмотря на приостановку лицензии, авиаперевозчик имеет законное право выполнить все запланированные рейсы на период новогодних праздников, когда пассажиропоток в авиакомпании резко увеличивается. Данное решение объясняется необходимостью защиты пассажиров, уже приобретших билеты на рейсы авиакомпании. Также уточняется, что приостановка действия лицензии никак не связана с возможными нарушениями правил безопасности авиакомпаний. Поэтому пассажиров просят по этому поводу не переживать.

Тем, кто приобрел билеты на более поздние даты, обещают вернуть деньги. И просят обращаться по телефону +380 44 594 5838 либо писать на мейлы [email protected]; [email protected]

В представительстве авиакомпании подтвердили, что итальянские власти приостановили лицензию в связи с требованиями законодательства. При этом в Ernest Airlines заверили, что сделают все возможное, дабы решить проблему, чтобы авиакомпания снова могла выполнять рейсы в плановом режиме.

Напомним, что 9 января так и не вылетел в Киев рейс лоукостера из Неаполя. Через соцсети распространилась версия, что аэропорт имени Сикорского не мог принять борт Ernest из-за долгов авиакомпании.