В Абу-Даби начинают обучать пилотов Boeing по европейским стандартам

В Абу-Даби начинают обучать пилотов Boeing по европейским стандартам

В Абу-Даби начинают обучать пилотов Boeing 777 и 787 для европейских авиакомпаний. Центр подготовки пилотов авиакомпании Etihad получил авторизацию Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

Тот факт, что Etihad Aviation Training — первым на Среднем Востоке — признан EASA в качестве аккредитованной учебной базы для пилотов Boeing 777 и 787, значительно расширяет рынки, на которых тренинговый центр Etihad может предложить свои услуги. Речь идет как об азиатских перевозчиках, которые принимают европейские стандарты авиационной безопасности, так и о европейских авиакомпаниях.

Вице-президент и управляющий директор Etihad Aviation Training Паоло Ла Кава говорит о том, что продолжающийся рост глобального спроса на авиаперевозки повышает требования к подготовке пилотов. Некоторые авиаперевозчики не имеют достаточного потенциала. Или же у них нет базы для проведения обучения своими силами. Поэтому Etihad Airways обучает в своем Etihad Aviation Training также летчиков других авиакомпаний. Причем в авиапарке у них могут быть разные типы воздушных судов. Например, на базе Etihad Aviation Training с 2018 года проходят обучение и переподготовку пилоты Airbus A320, A330 и A340.

И все же, как отмечает капитан Ла Кава, именно модели широкофюзеляжных Boeing 777 и 787 — самые востребованные сегодня. Спрос на подготовку летного состава для них сейчас буквально зашкаливает. Впрочем, скоро Etihad Aviation Training добавит в учебную программу курс по управлению новыми Airbus A350.


Etihad начал летать в Касабланку на Dreamliner


Etihad Aviation Training имеет 11 современных тренажеров-симуляторов. Пять из них предназначены для подготовки пилотов Boeing 777 и 787. Используются также стационарные базовые устройства. Группы стажеров обучают опытные инструкторы — старшие пилоты Etihad Airways с большим налетом часов. В дополнение к обучению предусмотрены разные варианты поддержки стажеров. Это могут быть проживание в Абу-Даби, транспорт и даже экскурсионная программа.

Абу-Даби намерен утвердиться в качестве передового центра подготовки не только летного состава. Здесь собираются повышать квалификацию обслуживающего технического, а также инженерного персонала.