Авиакомпания МАУ меняет требования к перевозке животных

Авиакомпания МАУ меняет требования к перевозке животных

Международные авиалинии Украины пошли навстречу тем пассажирам, которые путешествуют со своими домашними питомцами. В МАУ изменили требования по перевозке в самолетах домашних животных.

Нововведение касается веса домашних питомцев, которые летят с хозяевами. Уже с 12 февраля этого года все пассажиры украинской авиакомпании смогут провозить в салонах котов и собак, вес которых не превышает 10 кг. Естественно, в контейнерах. И здесь есть важное дополнение.

Прежде пассажирам было разрешено провозить питомцев весом не более 8 кг. Речь идет о размещении животных именно в салоне самолета, то есть когда пассажиры берут их наряду с ручной кладью на свои места, согласно посадочным талонам. Эти ограничения не распространяются на животных, которые «путешествуют» в отдельном багажном отсеке, в клетках.


Друзей не бросают: как провезти собаку в самолете


Также новые правила МАУ распространяются и на пассажиров, которые путешествуют с животными для эмоциональной поддержки, то есть могут предъявить соответствующие медицинские справки и заключения врачей.

Несмотря на незначительность расширения (на первый взгляд, два килограмма могут показаться не такой уж большой разницей) в авиакомпании подчеркивают, что это «имеет вес» для владельцев кошек и собак. Пассажиры украинской авиакомпании периодически сталкивались с проблемами при перевозке домашних питомцев, когда допустимый вес превышал разрешенный всего лишь на несколько десятков или сотен граммов.

Также в МАУ напомнили, что в большинстве других авиакомпаний мира действует правило восьми килограммов для перевозки животных. Поэтому здесь Международные авиалинии Украины качественно выделяются.

Важно: стоит при этом учитывать, что речь идет не о чистом весе животного, а о весе уже в контейнере, наличие которого в салоне обязательно.