Борисполь задумался о создании трансферной зоны для полетов по Украине

Борисполь задумался о создании трансферной зоны для полетов по Украине

Руководство аэропорта Борисполь изучает возможность создания полноценной трансферной зоны для пассажиров, путешествующих в пределах Украины.

Если эту задумку воплотят в жизнь, то процедура пересадки в киевском аэропорту для таких пассажиров будет значительно упрощена.

В настоящее время инфраструктуры в Борисполе банально недостаточно для того, чтобы пользующиеся внутренними рейсами пассажиры могли быстро и без лишних хлопот совершить пересадку. Сейчас каждый такой пассажир во время пересадки должен спускаться на первый этаж терминала D в общую зону, после чего подниматься на второй этаж. А что самое неприятное – повторно проходить контроль безопасности, что мало того что неудобно, так еще и отнимает время.

Если трансферную зону таки создадут, то пассажирам больше не нужно будет метаться по этажам аэропорта и лишний раз проходить зону контроля.


Половину аэропорта Борисполь пора строить с нуля

Прирост пассажиропотока в Борисполе стал самым высоким в мире


Однако есть и свои трудности. Аэропорт проектировался как международный, и пространства для трансферного коридора для внутренних рейсов просто не было предусмотрено.

В руководстве аэропорта объясняют инициативу создания трансферной зоны реализацией новой программы авиакомпании «Роза Ветров». Перевозчик анонсировал открытие новых внутренних рейсов и увеличение количества внутренних рейсов. Некоторые рейсы будут выполняться со стыковкой в Киеве. В своем анонсе перевозчик обещает выполнять новые внутренние рейсы ежедневно.