МАУ сделает рейсы до Каира ежедневными

МАУ сделает рейсы до Каира ежедневными

Крупнейшая украинская авиакомпания МАУ увеличит количество регулярных рейсов по маршруту Киев – Каир. Уже с марта этого года – с 3 числа – национальный авиаперевозчик будет выполнять рейсы до египетской столицы ежедневно.

В авиакомпании обещают сохранить нынешний график полетов после увеличения количества рейсов до Каира. В настоящее время вылет совершается в 20:00, в Кире самолет приземляется в 23:20. Рейсы из Киева выполняются из аэропорта Борисполь, где базируется авиакомпания МАУ. График обратных рейсов из Каира в Киев тоже будет сохранен: вылет предусмотрен в 4:50, прилет – в 8:30.

По состоянию на данный момент рейсы между Киевом и Каиром выполняются с частотой 4 раза в неделю.

В трущобах Каира случайно нашли фараона

«Реактивный» британец потратил на 7 чудес света меньше 7 дней

Соответствующее решение руководство украинской авиакомпании приняло на фоне отмены некоторых направлений в восточном направлении. С недавних пор по разным причинам не выполняются рейсы в Иран и Китай. Прежде выполнение рейсов по данным направлениям подразумевало формирование транзитных маршрутов. Таким образом, увеличение количества прямых рейсов до египетской столицы должно помочь заполнить частично опустевшую нишу.

«Восточное» направление для МАУ остается одним из приоритетных, однако в ближайшее время количество рейсов по данному направлению будет уменьшаться. С лета 2020 года авиакомпания больше не будет выполнять рейсы до Бангкока, но не исключено, что рейсы до столицы Таиланда будут восстановлены позже.

Также, помимо Египта, самолеты МАУ сейчас соединяют Киев с такими странами «восточного» направления, как Турция, Израиль, ОАЭ, Грузия, Армения, Азербайджан, Индия и Таиланд.